Saturday, October 17, 2015

الخبز البوري الهندي

تحضير الخبز البوري الهندي


المكوّنات

 *  كوبان من الدقيق الأبيض.
 *  ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ الساخن.
  * نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  * ثلثا كوب من الماء الدافئ للعجن
*    ملعقة طعام من الزيت النباتيّ للقلي.

طريقة التحضير

 *  نضع الدقيق الأبيض والملح في وعاء عميق للعجن، ونخلطهم مع بعضهم.
  * نضيف الماء بالتدريج إلى الدقيق مع العجن مدّة خمس دقائق، أو حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
*   نضيف ملعقة الزيت النباتيّ الساخن إلى العجينة مع الاستمرار في العجن (إذا كانت العجينة صلبة يمكن إضافة بعض الماء الدافئ لها والعجن حتّى تصبح العجينة ليّنة).
(يجب عدم ترك عجينة الخبز البوريّ كي ترتاح بل يجب استخدامها فوراً.)
*    نقطّع عجينة الخبز البوريّ إلى كريات صغيرة بالحجم المناسب والمطلوب.
*   ندهن سطح رخاميّ بالقليل من الزيت النباتيّ، ونفرد عليه كريات العجين حتّى تصل إلى السماكة المطلوبة.
*   نشكّل كل كريات العجين بنفس الطريقة حتّى ننتهي من كل كميّة العجين.
*  نضع كميّة من الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ونتركها على النار حتى يسخن الزيت ،مع ملاحظة أن لا يكون الزيت ساخناً جدّاً كي لا يحترق الخبز البوريّ.
*  نضع العجين المفرود في مقلاة الزيت الساخن، مع الانتظار قليلاً حتّى تطفو قطع الخبز البوريّ على السطح، ثمّ نقلّب قطع الخبز البوريّ من ناحية إلى أخرى كي يتحمّر ويأخذ اللّون الذهبيّ المطلوب.
*    نضع الخبز البوريّ المقلي على قطعة من ورق المطبخ حتّى يتخلّص من الزيت.
نقدّم الخبز البوريّ ساخناً مع أطباق الدجاج واللّحوم والخضراوات المختلفة.