Friday, November 13, 2015

الدجاج المقلي بانيه التركي مع البطاطا

تحضير الدجاج المقلي بانيه التركي بالطعم الرائع


المواد اللازمه لتحضير الدجاج المقلي بانيه التركي مع البطاطا





**   دجاجة، كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع


***     ملعقة صغيرة ملح


**    ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون


**    ملعقة صغيرة بابريكا

**   ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء، مطحونة


**   ملعقة صغيرة خليط أعشاب، زعتر بري وزعتر وإكليل الجبل المجفف


**    كوبان لبن رائب


***   يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا.


***  يُضاف اللبن الرائب إلى الدجاج ويُترك لمدة ست ساعات في الثلاجة.






للتغليف


**    كوبان دقيق


**    ملعقة صغيرة ملح


**   ملعقة صغيرة بابريكا


**   ملعقة صغيرة ثوم بودرة


**   ملعقة صغيرة شطة بودرة


**    ملعقة صغيرة بصل بودرة


***    تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا.



طريقة تحضير الدجاج المقلي بانيه التركي مع البطاطا

***  تُغمس  قطع الدجاج في الدقيق المتبل من كل جانب.

***  يُسخن زيت غزير (العميق ) على درجة 180 مئوية


                ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب.

***     يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.


***  توضع قطع الدجاج على رف شبكي وأسفله صحن للتخلص من الزيت الزائد.


يُقدم مع رقائق البطاطا




مجلة مغربيات