اللبنه من منتجات الالبان الصحيه والمغذيه
طريقة عمل اللبنة في البيت
لتحضير اللبن الرائب
** يؤخذ الحليب ويغلى مع التحريك المستمرحتى يغلي
** يترك حتى يبرد قليلا ( 30 درجه مئويه )
** تتم اضافة قليل من اللبن الرائب اليه
** يغطر ويترك في مكان دافئ لمدة ساعه حتى يتخمر
لتحضير اللبنه
** يوضع اللبن الرايب في كيس من القماش القطني
** يعللق في مكان بارد لمدة من 12 الى 24 ساعة
( تزداد المدة من 12 الى 24 حسب درجة الطراوه المرغوبه)
** تفرغ اللبنه من الكيس وتحفظ في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجه