Friday, January 29, 2016

صناعة اللبنه الصيه منزليا حسب الاصول milk products

اللبنه من منتجات الالبان الصحيه والمغذيه


طريقة عمل اللبنة في البيت

لتحضير اللبن الرائب

**  يؤخذ الحليب ويغلى مع التحريك المستمرحتى يغلي
**  يترك حتى يبرد قليلا ( 30 درجه مئويه )
**  تتم اضافة قليل من اللبن الرائب اليه
**  يغطر ويترك في مكان دافئ لمدة ساعه حتى يتخمر


لتحضير اللبنه



** يوضع اللبن الرايب في كيس من القماش القطني
**  يعللق في مكان بارد لمدة من 12 الى 24 ساعة
 ( تزداد المدة  من 12 الى 24 حسب درجة الطراوه المرغوبه)
** تفرغ اللبنه من الكيس وتحفظ في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجه

مجلة أفكار