تحضير شاورما اللحم الصحيه منزليا حسب الاصول
مقادير شاورما اللحم:
** نصف كيلو لحم فيليه عجل او غنم
** 3 ملاعق كبيره خل تفاح او عنب
** ملعقه كبيره زيت زيتون
** 3 ملاعق كبيره خل تفاح او عنب
** ملعقه كبيره زيت زيتون
* بهارات الشاورما وهي الي بتعمل النكهه الخاصه اعمليها بنفسك وهي :
** 2 ملعقه صغيره كزبره ناشفه
** ملعقه صغيره ثوم ناشف مطحون
** ملعقه صغيره بابريكا
** ملعقه صغيره هيل مطحون
** 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
** 1/2 ملعقه صغيره كركم
** رشة كمون (اي ربع ملعقه صغيره)
** رشة قرفه
** رشة جوزة الطيب
** رشة قرنفل مطحون
* رشة زنجبيل مطحون ناشف
** 1/2 ملعقه صغيره فلفل شطه اذا بتحبوا حارق شوي
** ملح حسب الرغبه
** ملعقه صغيره ثوم ناشف مطحون
** ملعقه صغيره بابريكا
** ملعقه صغيره هيل مطحون
** 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
** 1/2 ملعقه صغيره كركم
** رشة كمون (اي ربع ملعقه صغيره)
** رشة قرفه
** رشة جوزة الطيب
** رشة قرنفل مطحون
* رشة زنجبيل مطحون ناشف
** 1/2 ملعقه صغيره فلفل شطه اذا بتحبوا حارق شوي
** ملح حسب الرغبه
طريقة تحضير شاورما اللحم:
** يقطع اللحم الى شرائح رقيقه ويفضل اللحم
مثلج تكون عملية التقطيع اسهل
مثلج تكون عملية التقطيع اسهل
** ضعي الخل وزيت الزيتون و البهارات المذكوره (ماعدا الملح)
على اللحم قلبيهم جيدا حتى يختلطوا غطيهم
ببلاستك وضعيهم في الثلاجه ليله كامله
او ساعتين على الاقل حتى يكتسب اللحم النكهه
على اللحم قلبيهم جيدا حتى يختلطوا غطيهم
ببلاستك وضعيهم في الثلاجه ليله كامله
او ساعتين على الاقل حتى يكتسب اللحم النكهه
** في اليوم الثاني ضعي في مقلاه على النار 3
ملاعق كبيره زيت زيتون ثم اضفي اللحم بدون مائه وقلبيه
بين الحين والاخر ستخرج بالبدايه كل ماء اللحم
لاتقلقي دعيه حتى يتشرب مائه ثم مجرد مايستوي
اللحم اضيفي الملح و ارفعيه عن النار وهيك جهزت الشاورما
ملاعق كبيره زيت زيتون ثم اضفي اللحم بدون مائه وقلبيه
بين الحين والاخر ستخرج بالبدايه كل ماء اللحم
لاتقلقي دعيه حتى يتشرب مائه ثم مجرد مايستوي
اللحم اضيفي الملح و ارفعيه عن النار وهيك جهزت الشاورما
** لعمل البصل بالسماق قطعي البصل الى حلقات ثم اضيفي
له الملح وافركيه بيدك قليلا اتركيه 30 دقيقه بعد
30 دقيقه يذبل البصل ويخرج كل مائه منه اعصريه
من الماء جيدا ثم اضيفي له السماق حسب الكميه
الي عندك من البصل وهيك جهز عنا البصل بالسماق
له الملح وافركيه بيدك قليلا اتركيه 30 دقيقه بعد
30 دقيقه يذبل البصل ويخرج كل مائه منه اعصريه
من الماء جيدا ثم اضيفي له السماق حسب الكميه
الي عندك من البصل وهيك جهز عنا البصل بالسماق