Wednesday, March 15, 2017

طريقة تحضير حلوى ام علي الرائعة om ali sweet

حلوى ام علي الرائعة من الحلويات الشرقية الشعبية الرائعة
مكونات حلوى ام علي

-  ثمانية قطع أو 600 غرام من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، سادة، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
-  ثلاث ملاعق طعام من الزبيب
-  ثلاثملاعق طعام من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
-  ثلاث ملاعق طعام من اللوز٬ رقاقات محمّصة
-  ثلاث ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المكسّر
- علبة أو 405 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
-  اربع أكواب أو  ليتر من الماء
- كوب أو 250 مل من الكريما مخفّضة الدسم٬ السائلة والمخفوقة

طريقة تحضير حلوى ام علي

يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيلا والماء داخل قد
رٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان
 في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان
 أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق
 المزيج المحضّر في طبق الخبز. يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على 
حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق 
أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.
مجلة كنوز الشرق