Tuesday, August 29, 2017

البرازق بالسمسم ...بطريقة احترافية منزلية

طريقة تحضير برازق بالسمسم مثل المخابز تماما
الطريقة مميزة ورائعة

كنوز الشرق

مكونات برازق السمسم


*    كوبان دقيق
*   كوب سكر بودرة
*    كوب زبدة ذائبة او سمنة نباتية ذائبة
*    كوب سمسم
*   ملعقة فانيلا سائلة
*  بيضة واحدة
*   ملعقة بايكنج باودر
*   كوب حليب بودة
*   عسل مخفف بالماء او قطر حسب المتوفر بالبيت
طريقة عمل عجينة البرازق بالسمسم

- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة او السمنة النباتية المذابة بالوعاء ويضاف السكر البودر.
- باستخدام المضرب الشبكي، تضرب المكونات بشكل جيد حتى نحصل على لون فاتح  كريمي.
-تضاف البيضة وملعقة الفانيلا السائلة وتضرب المكونات بشكل جيد حتى يتجانس المزيج تماما.
- اضيفي البيكنج باودر الى الدقيق ويضاف الحليب البودرة الى الدقيق.
- يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ويتم العجن باليد حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وسهلة التشكيل.
- تغطى العجينة وتوضع في البراد لكي ترتاح.
- يوضع العسل المخفف بالماء على السمسم ويخلط جيدا.
- باستخدام اليد توخذ قطعة من العجينة وتعمل على شكل كرة صغيرة.
- توضع كرة العجين فوق السمسم المخلوط بالعسل وتضغط باليد حتى تاخذ شكل حبة البرازق. وتوضع في صينية الفرن.
- يتم تشكيل باقي القطع بنفس الطريقة وتوضع في صينية الفرن.
- توضع الصينية على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر ويصبح لونها اشقر ذهبي.
- توضع البرازق في جاط التقديم وتقدم بالصحة والهنا
ملاحظات على تحضير برازق السمسم 

- يمكن استخدام السمسم المحمص بدل العادي
- يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة مثل الفستق الحلبي