طريقة تحضير برازق بالسمسم مثل المخابز تماما
الطريقة مميزة ورائعة
مكونات برازق السمسم
* كوبان دقيق
* كوب سكر بودرة
* كوب زبدة ذائبة او سمنة نباتية ذائبة
* كوب سمسم
* ملعقة فانيلا سائلة
* بيضة واحدة
* ملعقة بايكنج باودر
* كوب حليب بودة
* عسل مخفف بالماء او قطر حسب المتوفر بالبيت
طريقة عمل عجينة البرازق بالسمسم
- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة او السمنة النباتية المذابة بالوعاء ويضاف السكر البودر.
- باستخدام المضرب الشبكي، تضرب المكونات بشكل جيد حتى نحصل على لون فاتح كريمي.
-تضاف البيضة وملعقة الفانيلا السائلة وتضرب المكونات بشكل جيد حتى يتجانس المزيج تماما.
- اضيفي البيكنج باودر الى الدقيق ويضاف الحليب البودرة الى الدقيق.
- يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ويتم العجن باليد حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وسهلة التشكيل.
- تغطى العجينة وتوضع في البراد لكي ترتاح.
- يوضع العسل المخفف بالماء على السمسم ويخلط جيدا.
- باستخدام اليد توخذ قطعة من العجينة وتعمل على شكل كرة صغيرة.
- توضع كرة العجين فوق السمسم المخلوط بالعسل وتضغط باليد حتى تاخذ شكل حبة البرازق. وتوضع في صينية الفرن.
- يتم تشكيل باقي القطع بنفس الطريقة وتوضع في صينية الفرن.
- توضع الصينية على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر ويصبح لونها اشقر ذهبي.
- توضع البرازق في جاط التقديم وتقدم بالصحة والهنا
ملاحظات على تحضير برازق السمسم
- يمكن استخدام السمسم المحمص بدل العادي
- يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة مثل الفستق الحلبي
الطريقة مميزة ورائعة
مكونات برازق السمسم
* كوبان دقيق
* كوب سكر بودرة
* كوب زبدة ذائبة او سمنة نباتية ذائبة
* كوب سمسم
* ملعقة فانيلا سائلة
* بيضة واحدة
* ملعقة بايكنج باودر
* كوب حليب بودة
* عسل مخفف بالماء او قطر حسب المتوفر بالبيت
طريقة عمل عجينة البرازق بالسمسم
- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة او السمنة النباتية المذابة بالوعاء ويضاف السكر البودر.
- باستخدام المضرب الشبكي، تضرب المكونات بشكل جيد حتى نحصل على لون فاتح كريمي.
-تضاف البيضة وملعقة الفانيلا السائلة وتضرب المكونات بشكل جيد حتى يتجانس المزيج تماما.
- اضيفي البيكنج باودر الى الدقيق ويضاف الحليب البودرة الى الدقيق.
- يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ويتم العجن باليد حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وسهلة التشكيل.
- تغطى العجينة وتوضع في البراد لكي ترتاح.
- يوضع العسل المخفف بالماء على السمسم ويخلط جيدا.
- باستخدام اليد توخذ قطعة من العجينة وتعمل على شكل كرة صغيرة.
- توضع كرة العجين فوق السمسم المخلوط بالعسل وتضغط باليد حتى تاخذ شكل حبة البرازق. وتوضع في صينية الفرن.
- يتم تشكيل باقي القطع بنفس الطريقة وتوضع في صينية الفرن.
- توضع الصينية على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر ويصبح لونها اشقر ذهبي.
- توضع البرازق في جاط التقديم وتقدم بالصحة والهنا
ملاحظات على تحضير برازق السمسم
- يمكن استخدام السمسم المحمص بدل العادي
- يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة مثل الفستق الحلبي