Monday, September 11, 2017

تتبيله دجاج على الطريقة الفيتنامية مع الارز والخضار بالطعم الرائع

 تتبيله دجاج على الطريقة الفيتنامية مع الارز والخضار
المطبخ الاسيوي..... ... تتبيله دجاج على الطريقة الفيتنامية مع الارز والخضار
المقادير مع الطريقة 

كنوز الشرق


دجاج مقطع ( نبهر الدجاج برشه من الملح والفلفل الاسود
مع اضافه 2 ملعقه صغيره خل )
 نتركه لحين تحضير التتبيله


تتبيله الدجاج :
ملعقه صغيره كزبره مطحونه
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
 ملعقه صغيره فلفل اسود
3 ملعقه كبيره لبن زبادي
  ملعقه كبيره صلصه بندوره
 ملعقه كبيره ملح
 ملعقه كبيره باببريكا
ملعقه صغيره ثوم مطحون
 ملعقه صغيره بصل مطحون
تخلط جميع المكونات وتتبل بها قطع الدجاج جيدا وتوضع بصينيه الفرن وتترك جانبا

طريقة تحضير تتبيله الدجاج الفيتناميه :

في مقلاه على نار هادئه نضع القليل من الزيت النباتي + 2 بصله مقطعه شرائح رفيعه + 8 سن ثوم مقطع + زنجبيل طازج مقطع + رشه ملح + وفلفل اسود ونقلب مع اضافه 2 ملعقه كبيره خل + 1 ملعقه كبيره سكر ونقلب بخفه حتى يذبل البصل قليلا
نضيف التتبيله الفيتناميه الى الدجاج ونوزعها بالتساوي ثم نضيف 1/4 كوب ماء او مرق دجاج او عصير جوز الهند وشرائح ليمون موزعه على وجه الدجاج ثم نغطيه بالقصدير وندخله الفرن على نار عاليه لمده 20 دقيقه حتى يغلي ثم نخفض درجه حراره الفرن الى درجه منخفضه 180 او حسب الفرن لمده ساعه او اكثر حسب الدجاج
نرفع القصدير من على الدجاج ثم نرشه ببهار الدجاج ونحمره حتى يأخذ اللون الذهبي

طريقه الارز بالخضار :

3 كوب ارز بسمتي حبه طويله منقوع ومصفى
في طنجره عميقه على نار هادئه نضع رشه زيت نباتي + 1 بصله كبيره مفرومه ناعم + 2 حبه لومي + 5 حبه كبش قرنفل + 1 ملعقه صغيره ملح ونحرك المقادير ثم نضيف القليل من البازيلاء والجزر المفروم
في مقلاه صغيره نضع 2 ملعقه كبيره سكر ونحرك حتى يتكرمل السكر وياخذ اللون الذهبي ثم نضعه فوق خليط البصل والخضار في الطنجره ونحرك ثم نضيف الارز ونحرك بخفه ثم نضيف مرق الدجاج او ماء ساخن مع اضافه القليل من القرفه مع رفع درجه الحراره ثم تخفيضها الى ان ينضج الارز
في طبق التقديم نوزع الارز ثم الدجاج ونزينه بالبقدونس المفروم والمكسرات وتقدم وصحتين هنا .