Friday, June 5, 2015

بيف ستروجانوف Beef Stroganof

 البيف ستروجانوف احد اشهر انواع 

الاطباق في المطبخ الروسي

Beef Stroganof

يتميز البيف ستروجانوف بالطعم الرائع
 تحضير بيف ستروجانوف


مكونات البيف ستروجانوف


*   واحد كيلو غرام لحم عجل (يفضل فيليه ) 
*   نصف كوب زيت ذره 
*    ثلاث حبات بصل كبيرة 
*   ثلاث فصوص ثوم 
*   كوب فطر (علبه)،
*   ثلاث ملاعق كبيره معجون البندوره (طماطم) 
*    كوبان مرق (ديمي جلاص) 
*   ملعقه كبيره خردل 
*  ملغقه كبيره نشا  
*   كوب نصف كوب كريمه طازجه 
*   ملعقنان صويا صوص  
*   ملعقتان عصير ليمون 
*  ملح و فلفل اسود..

طريقة تحضير بيف ستروجانوف

 

*    ينقع اللحم مع عصير الليمون والصويا صوص
      لمدة ساعه ثم يقطع الى شرائح رقيقة بطول 1.5 سم (راس عصفور)....
*    اللحم مع قليل من الزيت على نار عاليه
     على دفعتين حتى يحمر ويوضع في الطنجره....
*    يقطع البصل شرائح مع الثوم ويقلى على نار هادئه
      حتى يذبل ثم يضاف معجون الطماطم ويضاف
      الفطر والخرل والنشا ويحرك    جيدا ثم يضاف
      الى طنجرة اللحم ويحرك جيدا ويضاف اليه المرق
       ويضاف الملح والفلفل....
*     يترك على النار لمدة (30-40 ) دقيقه....
***    تضاف الكريمه الطازجه....
*       يقدم معه الارز المفلفل.....

صحتين وعافيه....
مجلة كنوز الشرق
^_^