البيف ستروجانوف احد اشهر انواع
الاطباق في المطبخ الروسي
Beef Stroganof
يتميز البيف ستروجانوف بالطعم الرائع
تحضير بيف ستروجانوف
مكونات البيف ستروجانوف
* واحد كيلو غرام لحم عجل (يفضل فيليه )
* نصف كوب زيت ذره
* ثلاث حبات بصل كبيرة
* ثلاث فصوص ثوم
* كوب فطر (علبه)،
* ثلاث ملاعق كبيره معجون البندوره (طماطم)
* كوبان مرق (ديمي جلاص)
* ملعقه كبيره خردل
* ملغقه كبيره نشا
* كوب نصف كوب كريمه طازجه
* ملعقنان صويا صوص
* ملعقتان عصير ليمون
* ملح و فلفل اسود..
طريقة تحضير بيف ستروجانوف
* ينقع اللحم مع عصير الليمون والصويا صوص
لمدة ساعه ثم يقطع الى شرائح رقيقة بطول 1.5 سم (راس عصفور)....
لمدة ساعه ثم يقطع الى شرائح رقيقة بطول 1.5 سم (راس عصفور)....
* اللحم مع قليل من الزيت على نار عاليه
على دفعتين حتى يحمر ويوضع في الطنجره....
على دفعتين حتى يحمر ويوضع في الطنجره....
* يقطع البصل شرائح مع الثوم ويقلى على نار هادئه
حتى يذبل ثم يضاف معجون الطماطم ويضاف
الفطر والخرل والنشا ويحرك جيدا ثم يضاف
الى طنجرة اللحم ويحرك جيدا ويضاف اليه المرق
ويضاف الملح والفلفل....
حتى يذبل ثم يضاف معجون الطماطم ويضاف
الفطر والخرل والنشا ويحرك جيدا ثم يضاف
الى طنجرة اللحم ويحرك جيدا ويضاف اليه المرق
ويضاف الملح والفلفل....
* يترك على النار لمدة (30-40 ) دقيقه....
*** تضاف الكريمه الطازجه....
* يقدم معه الارز المفلفل.....
^_^