Friday, June 5, 2015

تحضير الشيش طاووق

 تحضير الشيش طاووق حسب الاصول من المطبخ التركي

Preparing Shish Taouk

مقادير  الشيش طاووق


  اربع قطع صدور الدجاج بدون عظم  مقطعة حسب الرغبة 
 ربع كوب زيت الزيتون ،ملعقة كبيرة خل
 ملعقة كبيرة رب البندورة 
 نصف كوب لبن رايب (زبادي) 
ملعقة كبيرة بابريكا 
ملعقة كبيرة ملح 
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة 
 فص ثوم ناعم 
ملعقة كبيرة كمون 
ملعقة كبيرة خردل

 طريقة تحضير الشيش طاووق


1- توضع قطع الدجاج في جاط عميق 
    ويضاف اليه المكونات الاخرى ويقلب جيدا... 
     ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة اربع ساعات....
2-  تشك قطع الدجاج في الاسياخ الخشبية
     وتشوى على الجرل (grill) 3...
3-    يمكن شويها على الفحم (تستخدم اسياخ معدنية)...
4-    يمكن شويها في صينية  او في الفرن او الفحم....
5-    تقدم على طبقة من الخس المفروم وتزين
     بشرائح الليمون والفلفل الاحمر الحلو....

وصحتين وعافية
مجلة منوز الشرق