Sunday, June 7, 2015

تحضير داوود باشا

 داوود باشا نوع من انواع الاطعمه التركيه التي لا تزال موجودة في بلادنا وتحظى بشعبيه كبيرة ....يتكون طبق داةةد باشا من لحم العجل المفروم المشكل على شكل كرات مع صلصة البندورة.Preparing Daoud Pasha

مقادير تحضير داوود باشا

كرات اللحم :
 حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
 750 غم لحم عجل مفروم ناعم 
250 غم لحم ضأن مفروم ناعم
حبتان بصل مفروم ناعم
ثلاث  فصوص ثوم مفرومة ناعم
 نصف كوب كزبرة مفرومة فرما ناعما
 نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
 ملعقة صغيرة هيل بودرة
 ملح وفلفل اسود

الصلصة :

 حبتين بصل مقطع جوانح ،،،3 فصوص ثوم مهروس
 قرن فلفل احمر مفروم ناعم ،،،قرن  فلفل اخضر مفروم ناعم
 حبتين بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
 ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
 ملعقتان كبيرتان من صلصة رب البندورة

* أرز مفلفل ، صنوبر للتزيين

طريقة تحضير داوود باشا


-    يخلط لحم العجل والضأن مع البصل والثوم
     والكزبرة والبقدونس والهيل والملح والفلفل
      الاسود جيدا وتشكل على شكل كرات صغيرة 
     وتقلى الكرات بالزيت أو تحمر بالفرن حتى يصبح
      لونها ذهبي وتوضع في صينية عميقة ويضاف اليها
      البطاطا المقلية 
-    لتحضير الصلصة : يذبل البصل والثوم والفلفل 
     الاخضر والاحمر والبندورة ويضاف اليها صلصة
     رب البندورة والملح والفلفل والبهارات والماء
     أو مرق اللحم وتترك حتى تغلي 
-    تضاف الصلصة الى كرات اللحم وتدخل الى الفرن 
     مدة نصف ساعة (180 درجة )
-   تزين بالصنوبر ويفدم بجانب الارز
مجلة كنوز الشرق