داوود باشا نوع من انواع الاطعمه التركيه التي لا تزال موجودة في بلادنا وتحظى بشعبيه كبيرة ....يتكون طبق داةةد باشا من لحم العجل المفروم المشكل على شكل كرات مع صلصة البندورة.Preparing Daoud Pasha
مقادير تحضير داوود باشا
كرات اللحم :
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
750 غم لحم عجل مفروم ناعم
250 غم لحم ضأن مفروم ناعم
حبتان بصل مفروم ناعم
ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعم
نصف كوب كزبرة مفرومة فرما ناعما
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
ملعقة صغيرة هيل بودرة
ملح وفلفل اسود
الصلصة :
حبتين بصل مقطع جوانح ،،،3 فصوص ثوم مهروس
قرن فلفل احمر مفروم ناعم ،،،قرن فلفل اخضر مفروم ناعم
حبتين بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
ملعقتان كبيرتان من صلصة رب البندورة
* أرز مفلفل ، صنوبر للتزيين
طريقة تحضير داوود باشا
- يخلط لحم العجل والضأن مع البصل والثوم
والكزبرة والبقدونس والهيل والملح والفلفل
الاسود جيدا وتشكل على شكل كرات صغيرة
وتقلى الكرات بالزيت أو تحمر بالفرن حتى يصبح
لونها ذهبي وتوضع في صينية عميقة ويضاف اليها
البطاطا المقلية
والكزبرة والبقدونس والهيل والملح والفلفل
الاسود جيدا وتشكل على شكل كرات صغيرة
وتقلى الكرات بالزيت أو تحمر بالفرن حتى يصبح
لونها ذهبي وتوضع في صينية عميقة ويضاف اليها
البطاطا المقلية
- لتحضير الصلصة : يذبل البصل والثوم والفلفل
الاخضر والاحمر والبندورة ويضاف اليها صلصة
رب البندورة والملح والفلفل والبهارات والماء
أو مرق اللحم وتترك حتى تغلي
الاخضر والاحمر والبندورة ويضاف اليها صلصة
رب البندورة والملح والفلفل والبهارات والماء
أو مرق اللحم وتترك حتى تغلي
- تضاف الصلصة الى كرات اللحم وتدخل الى الفرن
مدة نصف ساعة (180 درجة )
مدة نصف ساعة (180 درجة )
- تزين بالصنوبر ويفدم بجانب الارز
![تحضير داوود باشا مجلة كنوز الشرق](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmwYk2ahpg19ylsLUShxDHEVcu523HdKZ0qJxUQJRiaMDMjgBMrh7tnYHzv9z42NtBGJDWIrjPEJkHrmQUI3JzKbF5cUuHtQUi-XEM1yihUSwH2Z8E4jdGFAddvEZIUIvwNObFwJunPtMZ/s400/%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%88%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%A7_0.jpg)