الدجاج مع الكاري ....هي وجبة هندية تقدم مع الأرز....
الدجاج مع الكاري ...لذيذة جدا تتميز الوجبات الهنديه عموما
باستخدام كميات كثيرة من البهارات الحارة......
وصحتــــــــــــين وعافيــــــــــة ... :)
مقادير الدجاج مع الكاري
** دجاجة بدون عظم مقطعة بحجم حبة الجوز
** ثلاث رؤوس بصل كبيرة
** خمس فصوص ثــــــــوم مفروم نــــــاعم .
** ثلاث ملاعق كبيرة كاري
** ملعقتان كبيرتان طحيـــــــــن (دقيق) .
** زيــــــــــــــت نباتــــي للقلــــي
** ملح وبهارات حسب الرغبة
** قـــــــرن فلفــــل حــــــــــــــــــــــــار
** بطاطـــــا مقطعة مكعـــــبات صغيرة
** بقدونــــــــــــــس
** زنجبيــــــــل قطعة كبيــــــــــــــرة .
** ملعقــــــة صغيرة بابريكا حارة (حسب الرغبــة)
طريقة تحضـــير الدجاج مع الكاري
** يذبل البصــــــل والثوم على نـــــار هادئة مع الزيت ...
** نضيف قطع الدجـــــــــاج حتي تحمر جيدا ...
** يضاف الكاري والملح والبهارات والفلفل الحار
(شرحات) والزنجبيل والبطاطا المقطعة مربعات صغيرة (المقلية) ..
(شرحات) والزنجبيل والبطاطا المقطعة مربعات صغيرة (المقلية) ..
** يضاف الماء بكمية تكفي لغمر المحتويات ..
** يترك على النار حتى يستوي الدجاج ...
** يضاف الطحين الممزوج بالماء البارد
(لمنع التكتل) ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين ...
(لمنع التكتل) ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين ...
** يسكب فــــي وعــــــاء التقــــديم ويرش فوقه البقدونس المفروم ناعما