Sunday, June 7, 2015

الدجاج مع الكاري Chicken with curry

الدجاج مع الكاري ....هي وجبة هندية تقدم مع الأرز....

الدجاج مع الكاري ...
لذيذة جدا  تتميز الوجبات الهنديه عموما
 باستخدام كميات كثيرة من البهارات الحارة......

وصحتــــــــــــين وعافيــــــــــة ... :)

مقادير الدجاج مع الكاري


**   دجاجة بدون عظم مقطعة بحجم حبة الجوز 
**   ثلاث رؤوس بصل كبيرة
**  خمس فصوص ثــــــــوم مفروم نــــــاعم .
**  ثلاث ملاعق كبيرة كاري
**  ملعقتان كبيرتان طحيـــــــــن (دقيق) .
**   زيــــــــــــــت نباتــــي للقلــــي
**   ملح وبهارات حسب الرغبة
**  قـــــــرن فلفــــل حــــــــــــــــــــــــار
**  بطاطـــــا مقطعة مكعـــــبات صغيرة
**  بقدونــــــــــــــس
**   زنجبيــــــــل قطعة كبيــــــــــــــرة .
**  ملعقــــــة صغيرة بابريكا حارة (حسب الرغبــة)

طريقة تحضـــير الدجاج مع الكاري


**  يذبل البصــــــل والثوم على نـــــار هادئة مع الزيت ...
**   نضيف قطع الدجـــــــــاج حتي تحمر جيدا ...
**  يضاف الكاري والملح والبهارات والفلفل الحار
   (شرحات) والزنجبيل والبطاطا المقطعة مربعات صغيرة (المقلية) ..
**   يضاف الماء بكمية تكفي لغمر المحتويات ..
**   يترك على النار حتى يستوي الدجاج ...
**   يضاف الطحين الممزوج بالماء البارد
    (لمنع التكتل) ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين ...
**    يسكب فــــي وعــــــاء التقــــديم ويرش فوقه البقدونس المفروم ناعما
**     يجهـــــز الأرز المفلفل ويسكب

نادي الطبخ والحلويات