Friday, June 5, 2015

تحضير المسخن

 طريقة تحضير المسخن حسب الاصول


مقادير المسخن


دجاجتان
 ملح
بهار 
 فلفل اسود
 4 أرغفة خبز 
بصلة صغيرة مقسومة نصفين  
ربع كوب زيت زيتون 
 4 بصلات كبيرة الحجم ومفرومة جوانح 
اربع ملاعق كبيرة سماق 
صنوبر مقلي.

طريقة اعداد المسخن


 يغسل الدجاج ويقسم الى اربعة اقسام ثم تسلق
 بالماء مضاف اليها البصلة المقسومة الى 
نصيف الملح والبهار ثم تصفى من المرق بعد ان تنضج.....
 سخن الزيت ثم ضع البصل وحركه الى ان يذبل......
 ادهن الصينية بزيت الزيتون ثم ضع الخبز في الصينية.....
 ضع البصل فوق الخبز ثم ضع الدجاج فوقة ورش القليل من السماق.....
 ضع القليل من مرق الجاج فوق كل رغيف......
 سخن الفرن على درجة حرارة 175 م واخبزيه 
 لمدة 30 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبيا.
 زينه بالصنوبر ويقدم مع السلطة واللبن أو الشوربه......

مجلة كنوز الشرق