طريقة اعداد المسخن الفلسطينيالمسخن واحد من اهم الاطباق المشهورة جدا في فلسطين يتميز المسخن الفلسطيني بالطعم الرائع
Palestinian mosakhan
مقادير المسخن الفلسطيني
- دجاجتان
- كوبان زيت زيتون
- صنوبر
- خبز شراك
- 6 ملاعق كبيرة سماق
- نصف كيلو غرام بصل
- ملح
- بهار
- فلفل أسود
- هيل مطحون.
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
يفرم البصل فرما خشنا.....
ينظف الدجاج ويقسم الى نصفين أو الى اربع اقسام ..
ثم يسلق ويملح ويوضع عليه الهيل ثم يرفع ويصفى
من المرق.....
ثم يسلق ويملح ويوضع عليه الهيل ثم يرفع ويصفى
من المرق.....
يوضع الزيت في القدر عندما يسخن نضع البصل
المفروم ويملح ثم يترك على النار الى ان يذبل البصل......
المفروم ويملح ثم يترك على النار الى ان يذبل البصل......
يوضع السماق والهال والبهار.....
يقلى الصنوبر ويوضع على البصل....
احضري الخبز المقطع الى نصفين او اربع اقسام ..
ويؤخذ كل قسم ويغمس في الزيت الموجود على
البصل ثم يوضع في صينية الخبز.....
ويؤخذ كل قسم ويغمس في الزيت الموجود على
البصل ثم يوضع في صينية الخبز.....
يوضع الدجاج على قطع الخبز بعد وضع البصل عليها
وترش بالسماق....
وترش بالسماق....
توضع في الفرن الى ان يحمر سطحها....
تقدم مع السلطه واللبن والشوربة.....