Friday, June 5, 2015

تحضير المسخن الفلسطيني

طريقة اعداد المسخن الفلسطينيالمسخن واحد من اهم الاطباق المشهورة جدا في فلسطين يتميز  المسخن الفلسطيني بالطعم الرائع

Palestinian mosakhan
مقادير  المسخن الفلسطيني

-   دجاجتان 
-   كوبان زيت زيتون 
-   صنوبر
-  خبز شراك 
-  6 ملاعق كبيرة سماق 
 -  نصف كيلو غرام بصل 
-   ملح
-   بهار
-   فلفل أسود
-  هيل مطحون.


طريقة تحضير المسخن الفلسطيني



 يفرم البصل فرما خشنا.....
 ينظف الدجاج ويقسم الى نصفين أو الى اربع اقسام .. 
 ثم يسلق ويملح ويوضع عليه الهيل ثم يرفع ويصفى
 من المرق.....
 يوضع الزيت في القدر عندما يسخن نضع البصل
 المفروم ويملح ثم يترك على النار الى ان يذبل البصل......
 يوضع السماق والهال والبهار.....
يقلى الصنوبر ويوضع على البصل....
 احضري الخبز المقطع الى نصفين او اربع اقسام ..
 ويؤخذ كل قسم ويغمس في الزيت الموجود على
 البصل ثم يوضع في صينية الخبز.....
 يوضع الدجاج على قطع الخبز بعد وضع البصل عليها 
وترش بالسماق....
 توضع في الفرن الى ان يحمر سطحها....
 تقدم مع السلطه واللبن والشوربة.....

مجلة كنوز الشرق