Sunday, June 21, 2015

كيك ( جاتو ) التوابل المميز


تحضير  كيك ( جاتو ) التوابل المميز بالطعم الرائع

المكونات


*  نصف كوب من اللبن الزبادي
*  بياض ثلاث بيضات
*  صفار ثلاث بيضات
*  ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
* كوب ونصف من السكر
* نصف كوب من الهال الناعم
* ملعقه صغيرة قرفه ناعمه
* ملعقه صغيرة جوزة الطيب ناعم
* نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ( كربونات الصودا )
*  رشة ملح
* ملعقة صغيرة ونصف مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
* كوبان ونصف من الدقيق ( الطحين )


طريقة العمل


*  ينخل الطحين مع الباكنج باودر والهال والقرفه وجوزة الطيب
*  تخفق الزبدة والسكر حتى يتشكل مزيج لزجا
*  يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه مزيج الزبدة والسكر وتخفق
*  يضاف الطحين المنخول مع البهارات الى المزيج السابق بالتدريج 
   وكذلك يضاف اللبن الزبادي بالتناوب( طحين ثم لبن وتكرر العمليه )
*  يخفق بياض البيض جيدا ثم يضاف الى المزيج السابق ويحرك جياا
*  يصب في قالب الخبيزالمدهون بالزيت
*  يدخل الى الفرن لمدة ساعه تقريبا على درجة حرارة 175 درجه مئويه

نادي الطبخ والحلويات