Monday, June 15, 2015

الشكشوكه الفلسطينيه

الشكشوكه الفلسطينيه واحدة من اهم انواع الاطباق الفلسطينيه..سهلة التحضير وطريقة عملها بسيطه وطعمها طيب



مكونات الشكشوكه الفلسطينيه

    *  رأس بصل كبير الحجم
   *  نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه
   *  حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
   *  ثمان فصوص من الثوم
   * ملعقة طعام من الملح
   *  نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
   *  اربع ملاعق زيت زيتون 
   *  ثلاث بيضات


طريقة عمل الشكشوكه الفلسطينيه

   *  يفرم البصل ناعما  
 *    يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة 
  *    يفرم الثوم ناعم جدا
   *   يقلى البصل والفلفل الاخضروالثوم بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
  *  تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى المزيج على النار  وتقلب
  *
  *  يضاف الملح والفلفل الاسود الى المزيج السلبق
  *  تترك على النار لمدةخمس  دقائق 
   *  يضاف البيض وتغطى لمدة خمس دقائق 
   ( يمكن ادخالها الى الفرن ساخن لخمس دقائق)
  *   تقدم ساخنه

مجلة كنوز الشرق