فليفلة ( فلفل اخضر حلو ) محشوة بالارز والحبش لايت ( خفيفة )
*مكوّنات تحضير الفليفلة المحشوة بالارز والحبش الخفيفه*
فليفلة حجم كبير – 4أرز مطبوخ – كوب
حبش مطبوخ – 450 غرام
ثوم مهروس – فصان
بصل مفروم – نصف كوب
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كوب
صلصة طماطم – كوب
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
ملح – رشة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة عمل تحضير الفليفلة المحشوة بالارز والحبش الخفيفه
** حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.** قطعي كل حبة فليفلة الى نصفين وأزيلي البذور.
** في صينية فرن، وزّعي صلصة الطماطم في القعر ثمّ صفّي عليها الفليفلة.
** حمّي الزيت في قدر على النار وقلّي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
** أضيفي الحبش، الأرز والطماطم.
** نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات بخفّة حتى تتداخل.
** وزّعي الحشوة بالتساوي داخل حبات الفليفلة ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى
30 دقيقة.
** تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 285 وحدة حرارية.
** يمكن إضافة جبن موزاريلا مبشور على وجه كل حبة فليفلة في الخمس
دقائق الاخيرة من الخبز، لكن هذا سيزيد من السعرات الحرارية.