Friday, July 8, 2016

فليفلة ( فلفل اخضر حلو ) محشوة بالارز والحبش لايت Stuffed Green Pepper

فليفلة ( فلفل اخضر حلو ) محشوة بالارز والحبش لايت ( خفيفة )

*مكوّنات تحضير الفليفلة المحشوة بالارز والحبش  الخفيفه*

فليفلة حجم كبير – 4
أرز مطبوخ – كوب
حبش مطبوخ – 450 غرام
ثوم مهروس – فصان
بصل مفروم – نصف كوب
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كوب
صلصة طماطم – كوب
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
ملح – رشة
فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة عمل تحضير الفليفلة المحشوة بالارز والحبش  الخفيفه

** حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
** قطعي كل حبة فليفلة الى نصفين وأزيلي البذور.
** في صينية فرن، وزّعي صلصة الطماطم في القعر ثمّ صفّي عليها الفليفلة.
** حمّي الزيت في قدر على النار وقلّي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
** أضيفي الحبش، الأرز والطماطم.
** نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات بخفّة حتى تتداخل.
** وزّعي الحشوة بالتساوي داخل حبات الفليفلة ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 
     30 دقيقة.
**   تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 285 وحدة حرارية.
**   يمكن إضافة جبن موزاريلا مبشور على وجه كل حبة فليفلة في الخمس 
    دقائق الاخيرة من الخبز، لكن هذا سيزيد من السعرات الحرارية.
مجلة مغربيات