تحضير الفطائر باللحم وجبه شرقيه
معروفه وطعمها رائع. اليكم تفاصيل مقادير وطريقة تحضير فطائر اللحم Pasties
مقاديــــر فطائر اللحم
2 كيلو من الطحين،
2 ملعقة طعام كبيرة خميرة
نصف كوب زيت ذرة،
3 ملاعق حليب بودرة،
ملعقة طعام كبيرة ملح،
واحد كيلو غرام لحم مفروم،
2 حبة بصل متوسطة الحجم،
ملح وبهارات مشكله،
ماء دافئ للعجين-
ملعقة كبيرة باكنج باودر.
طريقة تحضير حشوة فطائر اللحم
يفرم البصل ناعما.
يوضع في طنجرة مع اللحم والملح والبهارات
مع التحريك لمدة عشر دقائق.
مع التحريك لمدة عشر دقائق.
يترك ليبرد.
طريقه تحضير عجين فطائر اللحم
- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب
ماء دافئ لمدة خمس دقائق.
ماء دافئ لمدة خمس دقائق.
- تضاف الخميرة والزيت والحليب والملح
والباكنج باودر الى الطحين ويضاف الماء الدافئ
بالتدريج ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة
وتغطى وتترك ساعتين حتى تخمر
(تغطى العجينه جيدا في البرد )-تقطع العجينة
وتغطى بقطعة قماش وتترك لكي تستريح لنصف ساعة.
والباكنج باودر الى الطحين ويضاف الماء الدافئ
بالتدريج ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة
وتغطى وتترك ساعتين حتى تخمر
(تغطى العجينه جيدا في البرد )-تقطع العجينة
وتغطى بقطعة قماش وتترك لكي تستريح لنصف ساعة.
- ترق قطع العجين وتحشى وتشكل الفطيرة
حسب الشكل المرغوب وتترك لكي تستريح ربع ساعه.
حسب الشكل المرغوب وتترك لكي تستريح ربع ساعه.
- تخبز في الفرن العربي.
وصحتين وعافيه