Sunday, June 7, 2015

اعداد مخلل اللفت

اللفت من الخضار الجذريه التي تعتبر ذات قيمة غذائيه عاليه...
 تقدم  كمقبلات تعمل على فتح الشهيه .....

اعداد مخلل اللفت في المنزل بطريه سهله


المواد اللازمة لتحضير مخلل اللفت منرليا


**  ست ملاعق كبيرة من الملح
**  ست اكواب من الماء
**    ثلاث قرون من الفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة
**    نصف كوب من الخل الابيض
**  ملعقة صغيرة من السكر
**  قليل من الزيت
**  2 كيلو من اللفت
 **  حبه من الشمندر متوسطة الحجم...

طريقة تحضير مخلل اللفت منزليا


**   أزل الاسطح الخشنة والشعيرات عن ثمار اللفت
     ويزال الجزء العلوي من الثمرة كما يمكنك تقشير اللفت ان كان صلبا
 
**    قشر الشمندر واغسله وقطع الثمرة الى قطع او حلقات

 **  اغسل الفلفل الاخضر

**   حضر المحلول الملحي واضف اليه الخل والسكر

**    رتب قطع اللفت والشمندر والفلفل الحار في وعاء التخليل
       بحيث تحصل على ادنى حد من الفراغات

 **  صب المحلول الملحي الذي سبق تحضيرة فوق اللفت
    حتى يغمره تماما واتركه لمدة يومين
نادي الطبخ والحلويات