Thursday, July 23, 2015

تحضير البسبوسه

تحضير البسبوسه حسب الاصول

مقادير البسبوسة


ثلاث  أكواب من السميد خشن
  كو بواحد من الطحين
  كوب ونصف من سكر
ثلاث بيضات
  ملعقة كبيرة سمن او زبدة
كوب ونصف لبن رائب
كوب ونصف جوز هند مبشور
ثلاث ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز - باكينج باودر
ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا

القطر:

كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة تغلى على النار لمدة عشر دقائق



طريقة تحضير البسبوسة


يخلط السميد والطحين   وباكينج باودر و جوز الهند في وعاء
نضع السمن و السكر في وعاء،وتخلط  ثم يضاف البيض ويحرك باتجاه واحد
يضافاللبن الرائب و نستمر بالخلط حتى التجانس
يضاف خليط الدقيق ويخلط جيدا
نضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
تخبز البسبوسه بفرن على درجة حرارة 180°م  حتى تنضج
يصب القطر بهدوء،

يعاد الى الفرن لدقيقتين

مجلة البيت اللبناني