تحضير البسبوسه حسب الاصول
مقادير البسبوسة
ثلاث أكواب من السميد خشن
كو بواحد من الطحين
كوب ونصف من سكر
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة سمن او زبدة
كوب ونصف جوز هند مبشور
ثلاث ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز - باكينج باودر
ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا
القطر:
كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة تغلى على النار لمدة عشر دقائق
طريقة تحضير البسبوسة
يخلط السميد والطحين وباكينج باودر و جوز الهند في وعاء
نضع السمن و السكر في وعاء،وتخلط ثم يضاف البيض ويحرك باتجاه واحد
يضافاللبن الرائب و نستمر بالخلط حتى التجانس
يضاف خليط الدقيق ويخلط جيدا
نضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
تخبز البسبوسه بفرن على درجة حرارة 180°م حتى تنضج
يصب القطر بهدوء،
يعاد الى الفرن لدقيقتين