تحضير حلوى دحدح
المقادير
** ست اكواب سميد خشن** كوب ونصف زيت نباتي
** كوب حليب سائل
** ملعقه ونصف طعام خميرة
** ماء دافىء نصف كوب
** عصفر رشة ( ورص- كركم )
فستق حلبي - مطحون 1 كوب
الحشوة
كوبن ونصف سكرجوز هند 3 كوب
قرفة 5 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 1 كوب
طريقة التحضير
- يخلط السميد مع الخميرة والزيت والحليب والماء ويعجن الخليط جيدا بحيث تصبح
العجينة شبه طرية. - يمد جزء من العجينة على الصينية ثم توضع الحشوة وبعدها
الجزء المتبقي من العجينة.
- توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
- يزين الدحدح بالفستق الحلبي ويقسم ويقدم.
الحشوة:
- يخلط السكر مع القرفة والزيت وجوز الهند ويحرك جيد