Thursday, November 19, 2015

حلوى دحدح

تحضير حلوى دحدح


المقادير

** ست اكواب سميد خشن 

**  كوب ونصف زيت نباتي 

**  كوب حليب سائل 

**   ملعقه ونصف طعام خميرة 

**   ماء  دافىء نصف كوب

**  عصفر رشة ( ورص- كركم )

فستق حلبي - مطحون 1 كوب


الحشوة

كوبن ونصف سكر 

جوز هند 3 كوب

قرفة 5 ملعقة كبيرة

زيت نباتي 1 كوب


طريقة التحضير


الدحدح:

- يخلط السميد مع الخميرة والزيت والحليب والماء ويعجن الخليط جيدا بحيث تصبح 

العجينة شبه طرية. - يمد جزء من العجينة على الصينية ثم توضع الحشوة وبعدها 

الجزء المتبقي من العجينة.

- توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.

- يزين الدحدح بالفستق الحلبي ويقسم ويقدم.

الحشوة:

- يخلط السكر مع القرفة والزيت وجوز الهند ويحرك جيد