Saturday, November 28, 2015

تحضير مخلل الخيار حسب الاصول

المخللات من الاطعمه الرائعه


طريقة تحضبر مخلل الخيار الشهي 




المواد اللازمه لتحضير مخلل الخيار



** الخيار الصغير الطازج ( الكميه حسب الرغبه )

**  ملعقة طعام لكل كوب ماء

       يفضل استخدام الملح الخالي من اليود - الخشن 

** فلفل اخضر حار ( اختياري )




**  معلقة صغيره من الخل الابيض


**   معلقة صغيره سكر.

**  فص ثوم صغير (جسب الرغبه)


طريقة تحضير مخلل الخيار:


**    نغسل الخيار بشكل جيد ومتكرر بالماء.

**  نقطع راس الخيارة من الجهتين بشكل خفيف

       ويمكن احداث جرح بسيط بالسكين في منتصف الخياره.

*      نقطع راس حبوب الفلفل ونزيلها .

**    نجهز مرطبان مناسب الحجم

**  نضع سن الثوم ثم  ونرص الخيار والفلفل بطريقه منظمه داخل المرطبان

**    في وعاء اخر يوضع كميه مناسبه الماء و الملح

        ( الكميه تكفي للتغطيه )ويحرك جيدا ليتجانس. 

**     يوضع المحلول على الخيار

**    نقوم باغلاق المرطبان باحكام ويترك من 3 الى 6 ايام حتى ينضج ويقدم 



مجلة ديوان العرب