المخللات من الاطعمه الرائعه
طريقة تحضبر مخلل الخيار الشهي
المواد اللازمه لتحضير مخلل الخيار
** الخيار الصغير الطازج ( الكميه حسب الرغبه )
** ملعقة طعام لكل كوب ماء
يفضل استخدام الملح الخالي من اليود - الخشن
** فلفل اخضر حار ( اختياري )
** معلقة صغيره من الخل الابيض
** معلقة صغيره سكر.
** فص ثوم صغير (جسب الرغبه)
طريقة تحضير مخلل الخيار:
** نغسل الخيار بشكل جيد ومتكرر بالماء.
** نقطع راس الخيارة من الجهتين بشكل خفيف
ويمكن احداث جرح بسيط بالسكين في منتصف الخياره.
* نقطع راس حبوب الفلفل ونزيلها .
** نجهز مرطبان مناسب الحجم
** نضع سن الثوم ثم ونرص الخيار والفلفل بطريقه منظمه داخل المرطبان
** في وعاء اخر يوضع كميه مناسبه الماء و الملح
( الكميه تكفي للتغطيه )ويحرك جيدا ليتجانس.
** يوضع المحلول على الخيار
** نقوم باغلاق المرطبان باحكام ويترك من 3 الى 6 ايام حتى ينضج ويقدم