Wednesday, December 23, 2015

حلوى مد مع عجينة المعمول



معمول مدّ بالقشطة بالفستق الحلبي المفروم

تتميز بالطعم الرائع .


مكونات حلوى مد مع عجينة المعمول


**  نصف كيلو سميد ناعم
** نصف طيلو سميد خشن
**  100 غرام سكر ناعم بودرة
**  خمسة غرامات خميرة
**  400 غرام سمنه
**  350 غرام ماء
**  ماء الزهر او الورد حسب الرغبه
**  علبتان قشطه


طريقة تحضير حلوى مد مع عجينة المعمول


**نقوم بخلط السيد الناعم والخشن والحليب البودرة والسكر والسمنه والخميرة
    مع بعضها وتعجن جيدا حتى يتشكل عجينه متماسكه
**  يضاف ماء الورد او الزهر وتعجن المكونات مرة اخرى جيدا ويترك حتى يستريح
      لمدة عشر دقائق
**  تفرد العجينه في صينيه دائريه او مستطيله بحيث يكون السمك متساويا
     ثم يوضع فوقها طبقه من القشطه واخيرا توضع طبقه من 
     عجينه المعمول ......    لطريقة المعمول من هنا
**  تدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقه على درجه حرارة 200 مئويه
**   تزين بالقشطه والفستق الحلبي ...حسب الرغبه


مجلة ديوان العرب