Saturday, December 19, 2015

المبروشه مع اليانسون mabrosha with Aniseed

  المبروشه مع اليانسون من انواع الحلويات الشتويه 

المحبوبه والمرغوبه وذات قيمه غذائيه عاليه


مكونات المبروشه مع اليانسون


 **    كوب وربع طحين
**     كوب ونصف سكر
**     كوب ونصف سمنه
**    ربع كوب نشأ
**    ثلاث بيضات
**   ملعقة طعام من الفانيلا
**   ملعقة طعام باكنج باودر
**   كوب ونصف مربى ( يمكن استعمال التمر )
**   ملعقتان من برش الليمون
**   ملعقتي طعام من اليانسون

طريقة تحضير المبروشه مع اليانسون


**    يخفق السمن والسكر جيدا ثم يضاف البيض الواحدة بعد الاخرى
        مع التحريك المستمر ثم يضاف برش الليمون والفانيلا واليانسون
         المنقوع لمدة نصف ساعه ومصفى وتخلط حتى تمتزج المكونات جيدا
**    ينخل الدقيق والنشأ والباكنج باودر ويضاف الى المزيج السابق
        ختى تتكون عجينه متماسكه
**    تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها نصف العجينه بسمك واحد سم تقريبا
         ويمكن وضعها في القوالب
**    يفرد المربى او التمر فوق العجين في الصينيه
**  تبرش العجينه المتبقيه باستعمال المبرشه اليدويه فوق طبقة المربى
      على ان تكون بسمك واحد
مجلة ديوان العرب