تتعد طرق تحضير الهريسه
( كل معلم له طريقته )
** كوبين من السميد ( ناعم او خشن )
** ملعقه كبيرة من السمن
** فنجان قهوة من السكر
** كوب من اللبن الرائب
** نصف ملعقه طعام باكنج باودر
** ربع ملعه صغيرة كربونه
** ملعقه طعام سمن بلدي
** يفرك السميد والسكر والسمن والسمن البلدي باليد جيدا
** يخلط اللبن مع الباكنج باودر والكربونه وتحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
** يضاف اللبن المخلوط الى السميد ويمزج بشكل جيد
** تدهن الصينيه ( صغيرة الحجم ) بالطحينيه وتفرد فيها العجينه
** تترك العجينه في الصينيه حتى ترتاح لمدة ساعتين
** تدخل الى الفرن المسخن مسبقا 180 درجه مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
** تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر ( الشيرة الساخنه ) وتعاد الى الفرن لدقيقتين فقط
** تزين بالفستق او الفستق الحلبي ..او حسب الرغبه
ملاحظات
- يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
- يمكن ان يضاف السمن البلدي الى القطر
لتجهيز القطر ( الشيرة ) ..كوبين سكر مع كوب وربع ماء توضع على النار حتى تغلي
حيث يضاف ملعقة طعام عصير ليمون ويترك على النار حتى يتكثف
( كل معلم له طريقته )
اقدم لكم هذة الوصفه لتحضير الهريسه بالطعم الرائع والمميز
مكونات الهريسه بالطعم المميز ...أطيب هريسه
** كوبين من السميد ( ناعم او خشن )
** ملعقه كبيرة من السمن
** فنجان قهوة من السكر
** كوب من اللبن الرائب
** نصف ملعقه طعام باكنج باودر
** ربع ملعه صغيرة كربونه
** ملعقه طعام سمن بلدي
طريقه تحضير الهريسه بالطعم المميز ...أطيب هريسه
** يفرك السميد والسكر والسمن والسمن البلدي باليد جيدا
** يخلط اللبن مع الباكنج باودر والكربونه وتحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
** يضاف اللبن المخلوط الى السميد ويمزج بشكل جيد
** تدهن الصينيه ( صغيرة الحجم ) بالطحينيه وتفرد فيها العجينه
** تترك العجينه في الصينيه حتى ترتاح لمدة ساعتين
** تدخل الى الفرن المسخن مسبقا 180 درجه مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
** تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر ( الشيرة الساخنه ) وتعاد الى الفرن لدقيقتين فقط
** تزين بالفستق او الفستق الحلبي ..او حسب الرغبه
ملاحظات
- يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
- يمكن ان يضاف السمن البلدي الى القطر
لتجهيز القطر ( الشيرة ) ..كوبين سكر مع كوب وربع ماء توضع على النار حتى تغلي
حيث يضاف ملعقة طعام عصير ليمون ويترك على النار حتى يتكثف