Saturday, January 16, 2016

الهريسه بالطعم المميز ...أطيب هريسه best harisa

تتعد طرق تحضير الهريسه
( كل معلم له طريقته )

اقدم لكم هذة الوصفه لتحضير الهريسه بالطعم الرائع والمميز


مكونات الهريسه بالطعم المميز ...أطيب هريسه


  **  كوبين من السميد ( ناعم او خشن )
  ** ملعقه كبيرة من السمن
 **  فنجان قهوة من السكر
 ** كوب من اللبن الرائب
 ** نصف ملعقه طعام باكنج باودر
 ** ربع ملعه صغيرة كربونه 
 **  ملعقه طعام سمن بلدي 


طريقه تحضير الهريسه بالطعم المميز ...أطيب هريسه


 **  يفرك السميد والسكر والسمن والسمن البلدي باليد جيدا
 **  يخلط اللبن مع الباكنج باودر والكربونه وتحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
  **  يضاف اللبن المخلوط الى السميد ويمزج بشكل جيد
  **  تدهن الصينيه ( صغيرة الحجم ) بالطحينيه وتفرد فيها العجينه
  **  تترك العجينه في الصينيه حتى ترتاح لمدة ساعتين
  **  تدخل الى الفرن المسخن مسبقا  180 درجه مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
  ** تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر ( الشيرة الساخنه ) وتعاد الى الفرن          لدقيقتين فقط
  **  تزين بالفستق او الفستق الحلبي ..او حسب الرغبه

  ملاحظات 

  - يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
  - يمكن ان يضاف السمن البلدي الى القطر
  لتجهيز القطر ( الشيرة ) ..كوبين سكر مع كوب وربع ماء توضع على النار حتى                 تغلي 
  حيث يضاف ملعقة طعام عصير ليمون ويترك على النار حتى يتكثف

مجلة أفكار