Wednesday, February 24, 2016

العجينة الذهبيه المثالية للفطائر والمعجنات المحشية اللذيذة بطريقة مجربة Golden dough

العجينة المثالية للفطائر المحشية اللذيذة بطريقة مجربة

مقادير عجينة مثالية للفطائر المحشية

** ١ كيلوغرام دقيق
**  ٢ بياض البيض (زلال البيض)
**  ٢ صفار البيض، لدهن الوجه
**  ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
**  ٥ ملعقة كبيرة زبدة
**  ٢ ملعقة كبيرة زيت
**  ١ ملعقة كبيرة سمنة
**  ٥ ملعقة كبيرة سكر
**  ١ كوب حليب سائل، دافئ
**  ١ كوب ماء، للعجن
**  رشة ملح
** سمسم للتزيين

طريقة تحضير عجينة مثالية للفطائر المحشية

** تذوب الزبدة علي نار هادية.
** في العجانة أو وعاء كبير للعجن، توضع كل مكونات العجينة
     عدا الماء وتعجن جيداً مع اضافة الماء تدريجياً للحصول
    على عجين متماسكة ولينة ثم تُترك لتخمر حوالي نصف ساعة
     في مكان دافئ ثم تُقطع وتشكل حسب الرغبة.
**   تفرد العجينة الى ان تصبح رقيقة ثم تحشى
   حسب الرغبة وتوضع في صينية الفرن متباعدة عن بعضها البعض.
**   يدهن وجهها بصفار البيض ويرش بالسمسم ثم تدخل
    الى الفرن لمدة 15 دقيقة والى ان يحمر وجهها.
  ---  اقتراحات عجينة مثالية للفطائر المحشية
--  تفرد العجين جيداُ الى ان تصبح رقيقة لانها ترفخ وترتفع في الفرن.
***   اقتراحات للحشوة:
جبنة بيضا مضاف لها قليل من الزعتر.
جبنة موتزاريلا وزيتون.
سكر.
شوكلاتة نوتيلا.
ملحوظة اذا وجدت العجينة لينة اكثر من اللازم لا تضيفي
  الدقيق الا بعد ان تقومي بعجتها جيدا لانها تحتاج الي العجن
    حتي تتماسك واذا استمرت لينة بعد العجن أضيفي رشة
   دقيق واستمري في العجن.
  تقدم ساخنة او باردة.