Thursday, February 25, 2016

العجينه الذهبيه المجربه للفطائر والمعجنات Golden dough

اقدم لك سيدتي العجينه المثاليه المجربه 

الذهبيه للمناقيش والفطائر والمعجنات والبيتزا

مكونات العجينه الذهبيه المجربه للفطائر والمعجنات

**  كيلو غرام واحد من الطحبن ( الدقيق ) الزيرو ( ناعم جدا )
**  صفار بيضتين ( egg yolk ) لدهن الوجه
**  بياض بيضتين ( egg white )
**  واحد ومصف ملعقة طعام خميرة فوريه
**  خمس ملاعق طعام زبده
**  لعقتين كبيرتين زيت
**  ملعقة طعام سمن 
**  ملعقة طعام سكر
**  كوب حليب سائل دافئ
**  ماء دافئ للعجن
**  ملعقه طعام ملح

طريقة اعداد العجينه الذهبيه المجربه للفطائر والمعجنات


**  تذاب الزبدة في وعاء على نار هادئه
**  توضع كل المكونات مع بضها باستثناء الماء 
     ويتم اضافة الماء بالتدريج مع العجن حتى تتشكل عجينه متماسكه
     لا تلتصق باليد
**  توضع العجينه في مكان دافئ حتى تتخمر ( 30 دقيقه )
**  تقطع حسب الرغبه وتغطى وتترك عشر دقائق قبل فردها
** تحشى حسب الرغبه وتغطى وتترك خمس دقائق 
**  يدهن الوجه بصفار البيض بالفرشاه
**  تخبز في الفرن العربي حتى تتحمر
مجلة بيت العطار