Monday, March 14, 2016

تحضير اصابع السمسم

اصابع السمسم من انواع الاطعمه المحبوبة

 والمرغوبه من الجميع ،سهلة التحضير.


مكونات اصابع السمسم


 اربع اكواب من الدقيق ، 
كوب واحد من السكر ،
 ملعقة طعام مسحوق الخبيز (باكنج باودر ) ، 
كوب من الزبده او السمن ، 
بيضتان مخفوقتان ،
 نصف كوب من الحليب ، 
كوب من السمسم ،
 رشة ملح ، ملعقة حبة البركه (حسب الرغبة )

طريقة عمل اصابع السمسم

 

تدهن صواني الخبيز بالزبدة ويحمى الفرن الى 180 درجة مئويه.
ينخل الدقيق والسكر ومسحوق الخبيز والملح.
تنعم الزبدة ويضاف الدقيق وتخلط حتى تصبح مثل فتات الخبز.
يضاف البيض المخفوق الى الدقيق والزبدة ويحرك .
يضاف الحليب تدريجيا الى العجين ويعجن بخفة.
مجلة كنوز الشرق