Monday, May 2, 2016

تحضير مخلل الخيار بالطعم الرائع Prepare Pickled Cucumber

المخللات من الاطعمه الرائعه الصحيه
طريقة تحضبر مخلل الخيار الشهي حسب الاصول

المواد اللازمه لتحضير مخلل الخيار

** الخيار الصغير الطازج ( الكميه حسب الرغبه )
**  ملعقة طعام لكل كوب ماء
     يفضل استخدام الملح الخالي من اليود - الخشن 
** فلفل اخضر حار ( اختياري )
**  معلقة صغيره من الخل الابيض
**   معلقة صغيره سكر.
**  فص ثوم صغير (جسب الرغبه)

طريقة تحضير مخلل الخيار

**    نغسل الخيار بشكل جيد ومتكرر بالماء.
**  نقطع راس الخيارة من الجهتين بشكل خفيف
       ويمكن احداث جرح بسيط بالسكين في منتصف الخياره.
*      نقطع راس حبوب الفلفل ونزيلها .
**    نجهز مرطبان مناسب الحجم
**  نضع سن الثوم ثم  ونرص الخيار والفلفل بطريقه منظمه داخل المرطبان
**    في وعاء اخر يوضع كميه مناسبه الماء و الملح
        ( الكميه تكفي للتغطيه )ويحرك جيدا ليتجانس. 
**     يوضع المحلول على الخيار
**    نقوم باغلاق المرطبان باحكام ويترك من 3 الى 6 ايام حتى ينضج ويقدم