طريقة اعداد خبز شيباتا الايطالي
مكونات خبز شيباتا الايطالي
- طحين ابيض واحد كيلواو اربع كاسات- 20 غرام ملح طعام او ملعقة طعام
- 25 غرام محسن خبز ان توفر او ملعقة ونصف
- 40 غرام خميرة او ملعقتين طعام
- 75 غرام حليب بودرة او كاسة كبيرة
- 100 غرام زيت زيتون او كاسة كبيرة
- 500 غرام ماء او ثلاث كاسات
طريقة عمل خبز شيباتا الايطالي
او باليد ونضيف الماء بالتدريج الى الطحين ونضيف الزيت
بالتدريج ايضا حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة
التشكل باليد وناعمة الملمس حيث ترفع وتغطى بقطعة
من النايلون ونتركها لمدة نصف ساعة تقريبا حتة
تخمر وتنهض تماما
- تفرد بسكاكة واد سنم مع وضع كميات من الطحين
اسفل واعلى العجينة اثناء عملية الفرد
- تقطع العجينة اي تقطيعة واي شكل نريد وتوضع
في الخمارة حتى تخمر وتنهض لمدة نصف ساعة تقريبا
- تخبز العجينة بالفرن على درجة حرارة عالية 300
تقريبا حتى ينضج ويتحمر تماما