Thursday, June 30, 2016

الدجاج الاسباني Spanish chicken

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الاسبانيه

مقادير الدجاج الاسباني  Spanish chicken


12 حبة زيتون أخضر
3  فص ثوم مهروس
3  معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
 كيلو صدور دجاج مخلية ( مسحب
حبة برتقال (شرائح)
 معلقة كبيرة خل
حبة فلفل أحمر حلو (مقطع)
معلقة كبيرة دقيق
 بصلة (شرائح)
معلقة صغيرة قشر برتقال (مقطع شرائح رفيعة)
¾ كوب مرق الدجاج
خطوات تحضير الدجاج الاسباني  Spanish chicken

** نضع الزبد والزيت والدجاج فى وعاء مقاوم  للإلتصاق على النار
 ونحمرها ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ثم فى نفس الوعاء نضع البصل ونقلب حتى يذبل.
ثم نضيف الثوم ونقلب.
ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يصفر لونة.
ثم نضيف المرق مع الخل بالتدريج مع الاستمرار فى التقليب حتى يسمك الخليط.
ثم نضيف قشر البرتقال ونقلب ثم يرفع من على النار.
ترص قطع الدجاج فى صينية ويصب فوقها الخليط السابق وويغطى
 بواسطة ورق فويل ونضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة تقريبا.
نضع ثمرة الفلفل على النار حتى تشوى ويتغير لون القشرة الخارجية للون الأسود.
ثم توضع فى كيس بلاستيك حتى تبرد ثم تزال القشرة الخارجية وتقطع لشرائح طولية.
تخرج صينية الدجاج من الفرن وتنشل قطع الدجاج وتغطى وتوضع جانبا.
ثم نضع باقى الصوص على النار ونضيف الزيتون وشرائح البرتقال والفلفل
المشوى ويتبل بالملح والفلفل ثم نضيف قطع الدجاج ثانيا ويقدم
مجلة مغربيات