Friday, June 24, 2016

خبز شيباتا الايطالي حسب الاصول Shibata Italian bread

طريقة تحضير خبز شيباتا الايطالي

مكونات خبز شيباتا الايطالي الرائع

** طحين ابيض واحد كيلواو اربع كاسات
** 20 غرام ملح طعام او ملعقة طعام 
** 25 غرام محسن خبز ان توفر او ملعقة ونصف
** 40 غرام خميرة او ملعقتين طعام
** 75 غرام حليب بودرة او كاسة كبيرة
** 100 غرام زيت زيتون او كاسة كبيرة
** 500 غرام ماء او ثلاث كاسات

طريقة عمل خبز شيباتا الايطالي  الرائع

**    حيث نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلطها في العجانة
       او باليد ونضيف الماء بالتدريج الى الطحين ونضيف الزيت
       بالتدريج ايضا حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة
       التشكل باليد وناعمة الملمس حيث ترفع وتغطى بقطعة
      من النايلون ونتركها لمدة نصف ساعة تقريبا حتة 
       تخمر وتنهض تماما
**   تفرد بسكاكة واد سنم مع وضع كميات من الطحين
       اسفل واعلى العجينة اثناء عملية الفرد
**     تقطع العجينة اي تقطيعة واي شكل نريد وتوضع
       في الخمارة حتى تخمر وتنهض لمدة نصف ساعة تقريبا
**    تخبز العجينة بالفرن على درجة حرارة عالية 300 
       تقريبا حتى ينضج ويتحمر تماما 

مجلة مغربيات