Friday, June 24, 2016

الدجاج المشوي مع الخلطه التركيه الخاصه Grilled chicken with sauce Turkish special

المطبخ التركي ...الدجاج المشوي مع الخلطه التركيه الخاصه

مكونات الدجاج المشوي بالخلطة التركية

**  ست قطع فخذة دجاج مقطعة انصاف. 
**  2 ملعقة كبيرة كمون 
**   ملعقة كبيرة ببريكا
**   ملعقة كبيرة ثوم مهروس
**   بصلة متوسطة الحجم 
** اربع ملعقة كبيرة لبن رايب 
**  ربع كوب عصير الليمون 
**  ربع كوب زيت الزيتون
**  ملح و فلفل ابيض (حسب الرغبة)
** اربع حبات بطاطا مغسولة ومقطعة بقشرها.

طريقة تحضير الدجاج المشوي بالخلطة التركية


1- حضري وعاء الخلاط، اضيفي البصل، الثوم، الببريكا الحلوة،
     الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون. اللبن الرايب.
2- شغلي الخلاط، الى ان تحصلي على مزيج متجانس تماما. 
3- حضري وعاء مناسب، ضعي قطع الدجاج، اضيفي الملح 
    والفلفل الابيض، اضيفي الخلطة على الدجاج.
4- غطي الوعاء باحكام، ضعية على الرف السفلي للبراد لمدة لا تقل
    عن ست ساعات ويفضل 24 ساعة او اكثر.
5- اخرجي الدجاج مع البراد، ضعي جزء من الخلطة 
     على البطاطا المقطعة.
5- حضري شبك الفرن الوسطي، على درجة حرارة 180 درجة، 
6- حضري صينية فرن مناسبة، ضعي بها ورقة زبدة. وزعي
    قطع الدجاج والبطاطا في الصينية.
7- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة من
      60 الى 75 دقيقة تقريبا، الى ان ينضج ويتحمر.
8- حضري صحن التقديم، وزعي الدجاج في طبق التقديم
     وزينيه، وقدميه بالصحة والهنا
 اقتراحات الدجاج المشوي على الطريقة التركية: 
1- بامكانك استبدال الدجاج بقطع لحمة الخروف.
2- قدمية مع السلطة التركية الحارة
مجلة مغربيات