المطبخ التركي ...الدجاج المشوي مع الخلطه التركيه الخاصه
مكونات الدجاج المشوي بالخلطة التركية
** ست قطع فخذة دجاج مقطعة انصاف.** 2 ملعقة كبيرة كمون
** ملعقة كبيرة ببريكا
** ملعقة كبيرة ثوم مهروس
** بصلة متوسطة الحجم
** اربع ملعقة كبيرة لبن رايب
** ربع كوب عصير الليمون
** ربع كوب زيت الزيتون
** ملح و فلفل ابيض (حسب الرغبة)
** اربع حبات بطاطا مغسولة ومقطعة بقشرها.
طريقة تحضير الدجاج المشوي بالخلطة التركية
1- حضري وعاء الخلاط، اضيفي البصل، الثوم، الببريكا الحلوة،
الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون. اللبن الرايب.
2- شغلي الخلاط، الى ان تحصلي على مزيج متجانس تماما.
3- حضري وعاء مناسب، ضعي قطع الدجاج، اضيفي الملح
والفلفل الابيض، اضيفي الخلطة على الدجاج.
4- غطي الوعاء باحكام، ضعية على الرف السفلي للبراد لمدة لا تقل
عن ست ساعات ويفضل 24 ساعة او اكثر.
5- اخرجي الدجاج مع البراد، ضعي جزء من الخلطة
على البطاطا المقطعة.
5- حضري شبك الفرن الوسطي، على درجة حرارة 180 درجة،
6- حضري صينية فرن مناسبة، ضعي بها ورقة زبدة. وزعي
قطع الدجاج والبطاطا في الصينية.
7- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة من
60 الى 75 دقيقة تقريبا، الى ان ينضج ويتحمر.
8- حضري صحن التقديم، وزعي الدجاج في طبق التقديم
وزينيه، وقدميه بالصحة والهنا
اقتراحات الدجاج المشوي على الطريقة التركية:
1- بامكانك استبدال الدجاج بقطع لحمة الخروف.
2- قدمية مع السلطة التركية الحارة