Thursday, September 29, 2016

طريقة اعداد خبز الزنجبيل Gingerbread


طريقة اعداد خبز الزنجبيل    Gingerbread
طريقة تحضير خبز الزنجبيل 



مكونات خبز الزنجبيل  Gingerbread


**    طحين ابيض 2 كيلو
**   حليب بودرة ملعقتين
**    ملح ملعقة كبيرة
**   زنجبيل مطحون   ( 3 الى 4 ملاعق )
**   خميرة ملعقة كبيرة
** سكر اربع ملاعق
**    ماء مقدار لتر ونصف او حسب الحاجة

خطوات عمل خبز الزنجبيل   Gingerbread



**     نخلط جميع مكونات العجينة مع بعض
       وتعجن اما باليد او في العجانة بحيث تتشكل 
        لدينا عجينة متماسكة وسهلة التشكل باليد 
**    نترك العجينة لمدة ربع ساعة حتى ترتاح ومن ثم نقطعها 
       على شكل طابات كرات صغيرة او كبيرة حسب الرغبة ونغطيها
          ونتركها لمدة عشر دقائق قبل ان نفردها
**     تفرد كرات العجينة بالشوبك بالشكل الذي نريد ام دائرية
        او بيضوية حسب الرغبة وتترك لمدة عشر دقائق لترتاح ومن
        ثم نخبزه بالفرن على درجة حرارة عالية تتراوح 
       من 300 الى 350 درجة مئوية 
مجلة مغربيات