Tuesday, December 27, 2016

طريقة تحضير كيك جوز الهند بالقطر Coconut Cake With Syrup

يسرنا في مجلة كنوز الشرق ان نقدم لك سيدتي طريقة
 تحضير كيكة جوز الهند بالقطر بالمقادير الدقيقة
 والطعم المميز والقيمة الغذائية العالية
جهزي  كبك جوز الهند بالقطر 

مكونات  كيك جوز الهند بالقطر

-  كوبان ونصف من الطحين ( الدقيق )
-  كوبان من جوز الهند
-  كوب زيت نباتي او زبدة بدرجة حرارة الغرفة
-  كوب واحد حليب سائل
-  كوب ونصف من السكر
-  ثلاث بيضات
-  ملعقة كبيرة فانيلا
-  ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر
-  رشة ملح
-  ملعقة عصير ليمون
-  برش قشر حبة ليمون
-  شيرة ( قطر

طريقة تحضير  كيك جوز الهند بالقطر

-  يسخن الفرن الى درجة حرارة 180 درجة مئوية
-  يخفق السكر وصفار البيض حتى يصبح كريميا ثم نضيف 
   الحليب ونخفق ثم نضيف الزيت ثم نضيف عصير الليون 
    وبرش قشر الليمون وتخلط المكونات جيدا
-  ينخل الطخين والبيكنج باودر
-  نضيف الدقيق بالتدريج مع التحريك باستعمال ملعقة خشبية على
     ان يكون التحريك باتجاة واحد لتفادي خروج فقاعات الهواء
-  يخفق بياض البيض والفانيلا حتى يصبح مثل الثلج ويضاف
     الى الخليط السابق ثم يضاف جوز الهند وتخلط المكونات جيدا
-   تدهن بالصينية بالزين وترش بالطحين
-   يسكب مزيج الكيك في الصينية ويترك يرتاح لربع ساعة
-   تدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر
-  تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر البارد وتزين
مجلة كنوز الشرق