Monday, April 24, 2017

طريقة عمل فطيرة البروكلى مع الذرة والجوز

طريقة عمل فطيرة البروكلي مع الذرة والجوز


مقادير فطيرة البروكلى مع الذرة والجوز 


-  كوب ونصف كوب من البروكلي المفروم
-  علبة ذرة
-   بصلة صغيرة، مفرومة (حوالي 1/4 كوب)
-   نصفكأس الجوز المفروم خشن
-  نصفكأس دقيق
-  ربعملعقة صغيرة ملح
-  ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودر او 2 فص توم مقطع
-  نصفكوب حليب
-  ربع كوب زبدة أو سمن، ذاب
-  كأس من الجبن الشيدر
-  بيضتان

طريقة عمل فطيرة البروكلى مع الذرة والجوز


يسخن الفرن إلى 175 درجة ثم في مقلاة نضع الزبدة او السمن ومزيج البروكلي، والذرة، والبصل والجوز.
ونقلب كل المكونات المتبقية ما عدا الجبن بمضرب سلك خفق أو شوكة حتى تمتزج تماما . تصب في الصينية
تخبز لمدة 25 دقيقة أو حتىنضع سكين في المركز يخرج نظيف
ثم نضع الجبن الشيدر مدة 2-3 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
تخرج من الفرن وتبرد 30 دقيقة وتقطع وتقدم مزينة بالبقدونس وحبات الزيتون الاسود .
كنوز الشرق
عمل فطيرة البروكلى مع الذرة والجوز