اقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتحضير البسبوسة بالبندق بالطعم الرائع
البسبوسة بالبندق من الحلويات الشرقية التي يكثر تناولها في مراسم البرد
مكونات البسبوسة بالبندق ,,,
للقطر :
( 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبير ة عصير الليمون 1 عود قرفة )
العجينية :
3 كوب سميد
نصف كوب سكر او حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
4 ملعقة كبيرة سمن او زبدة لينة
1 كوب لبن
1 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة طحنية
نصف كوب بندق مفروم
نصف كوب لوز مفروم
طريقة عمل وتحضير البسبوسة بالبندق
القطر:-
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان
تضاف اليه ماء الورد ويترك على النار لمدة عشر دقائق او حتى يعقد ويستعمل دافئا
البسبوسة :
- يخلط السميد والسكر والباكنج بودر جيدا
- يضاف السمن المذاب باطراف الاصابع حتى يندمج مع المحتويات
- يضاف اللبن ويقلب جيدا حتى يتكون عجين لين
- يمكن اضافة جوز الهند المبشور للعجين
- تدهن صينية الفبسبوسة بالطحينية
- يمد العجين ويساوى السطح
- يخبز في فرن حرارتة 350درجة لمدة 15 دقيقة
- ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف
- تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة اخرى او ان تنضج
- تسقى بالقطر وهي ساخنة وتعاد الى الفرن لمدة 5 دقائق
- تترك لتبرد