Tuesday, January 24, 2017

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة دون بيض Basbousa with cream without eggs

البسبوسة حلوى رائعة ...
اعداد البسبوسة مع القشطة دون بيض

مكونات البسبوسة مع القشطة دون بيض


*   170غراماً من القشطة ( علبة )
*  ربع كوب من السكر 
*  170 غراماً من الحليب المكثف المحلى
*   نصف كوب من الزيت أو الزبدة الطرية في درجة حرارة الغرفة
*   نصف كوب من الحليب البودرة
*  كوب من السميد
*  ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
*   قطر بارد
*  فستق حلبي مجروش للتزيين

طريقة  تحضير  البسبوسة مع القشطة دون بيض


*   توضع القشطة في وعاء عميق ثمّ نضيف السكر  ونخلط جيّداً حتى يذوب السكر.
 *  نضيف الحليب المكثف المحلى مع استمرار التقليب  ثم نضيف الزيت ونقلب.
*    نضيف الحليب البودرة والبيكنج باودر، ونقلّب المكونات حتى تمتزج مع 
      بعضها البعض. 
*   نضيف السميد بالتدريج مع متابعة التقليب إلى أن تتكوّن لدينا عجينة ناعمة ولينة.
*    نسكب عجينة البسبوسة في الصينية المراد التحضير بها،
*  يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 180 ) درحه مئوية )
*    ندخل البسبوسة إلى الفرن حتى تبدأ أطرافها بالتحمير ثم نُحمّرها من الأعلى، 
    ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد مباشرة. 
*   تزين بالفستق الحلبي المجروش ونقطّعها ثم نرتبها في صحن التقديم

مجلة كنوز الشرق