البسبوسة حلوى رائعة ...
اعداد البسبوسة مع القشطة دون بيض
مكونات البسبوسة مع القشطة دون بيض
* 170غراماً من القشطة ( علبة )
* ربع كوب من السكر
* 170 غراماً من الحليب المكثف المحلى
* نصف كوب من الزيت أو الزبدة الطرية في درجة حرارة الغرفة
* نصف كوب من الحليب البودرة
* كوب من السميد
* ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
* قطر بارد
* فستق حلبي مجروش للتزيين
طريقة تحضير البسبوسة مع القشطة دون بيض
* توضع القشطة في وعاء عميق ثمّ نضيف السكر ونخلط جيّداً حتى يذوب السكر.
* نضيف الحليب المكثف المحلى مع استمرار التقليب ثم نضيف الزيت ونقلب.
* نضيف الحليب البودرة والبيكنج باودر، ونقلّب المكونات حتى تمتزج مع
بعضها البعض.
* نضيف السميد بالتدريج مع متابعة التقليب إلى أن تتكوّن لدينا عجينة ناعمة ولينة.
* نسكب عجينة البسبوسة في الصينية المراد التحضير بها،
* يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 180 ) درحه مئوية )
* ندخل البسبوسة إلى الفرن حتى تبدأ أطرافها بالتحمير ثم نُحمّرها من الأعلى،
ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد مباشرة.
* تزين بالفستق الحلبي المجروش ونقطّعها ثم نرتبها في صحن التقديم