Tuesday, January 24, 2017

الطريقة الصحيحة لتحضير بسبوسة جوز الهند بدون بيض basbosa without eggs

 بسبوسة جوز الهند ...واحدة من أهم أنواع الحلويات الشرقية
البسبوسة تحتوي على البيض
لا يرغب الكثيرون بالسبوسة التي تحتوي على البيض
اقدم لكم طريقة رائعة لتحضير البسبوسة بدون بيض


مكونات البسبوسه بدون بيض

-    كوب ونصف من السميد الخشن
-   نصف كوب من جوز الهند المبروش
-    كوب ونصف من اللبن الرائب
-    ربع كوب من السكر
 -   ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
-   ثلث كوب من الزبدة  الطريةاو زيت او سمنة ( درجة حرارة الغرفة )
-    قطر ( شيرة ) بارد
-    ربع كوب من الفستق الحلبي المجروش( اختياري )
-    ربع كوب من الجوز المجروش ( اختياري )
-   ربع كوب من الكاجو المجروش ( اختياري

طريقة  تحضير  البسبوسه بدون بيض

-     يخلط السميد والسكر وجوز الهند والباكنج باودر 
-    نضيف الزبدة الطرية مع التحريك بملعقة خشبية ثم
     يضاف اللبن الرائب وتخلط جيدا حتى تتشكل عجينة متماسكة
-   ندهن الصينية المراد التحضير بها بالقليل من الطحينية 
    ( او الزيت مع رشة طحين )
-    تسكب عجينة البسبوسة ونُسوّي سطحها، ثمّ نتركها جانباً لترتاح  ساعة
-   نسخّن الفرن جيداً ( 180 د\رجة مئوية ) ثم ندخل البسبوسة حتى تتحمّر الأطراف.
      نحمّرها من الأعلى، ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد.
-   ترشّ المكسرات فوقها ثم نقطّعها ونقدّمها
مجلة كنوز الشرق