اقدم لك سيدتي طريقة عمل البيتيفور بالليمون
Batifor with lemon
مقادير البيتيفور بالليمون
- 150 غ (⅔ كوب) زبدة طرية
- 125 غ (⅔ كوب) سكر
- رشة ملح
- بيضة
- صفار بيضة
- مبشور قشر 3 ليمونة
- 150 غ (1 كوب) طحين
- 100 غ (¾ كوب) نشاء الذرة
للزينة:
- اربع ملاعق طعام عصير ليمون
- 115 غ (1 كوب) سكر بودرة
طريقة تحضير البيتيفور بالليمون
- نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة القوام، ثم نضيف السكر والملح
والبيضة وصفار البيضة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
- ننخل الطحين ونشاء الذرة معاً في وعاء ثم نضيفهما إلى المزيج السابق
ونضيف أيضاً مبشور قشر الليمون. نخلط المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة.
- ننقل العجينة إلى كيس تزيين له فوّهة نجميّة الشكل ونصنع بواسطته
دوائر في صينية فرن مبطنة بورق فرن، ثم نضع الصينية في البراد لمدة 20 دقيقة.
- نخبز البيتيفور لمدة 10-12 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
- نحضّر مزيج الزينة بخلط السكر مع عصير الليمون حتى نحصل على قوام سميك.
- نضع البيتيفور جانباً حتى يبرد ثم ننثر فوقه مزيج السكر باستخدام ملعقة أو كيس تزيين.