Friday, January 20, 2017

طريقة عمل البيتيفور بالليمون Batifor with lemon

اقدم لك سيدتي طريقة عمل البيتيفور بالليمون
Batifor with lemon

مقادير البيتيفور بالليمون


-   150 غ (⅔ كوب) زبدة طرية
-   125 غ (⅔ كوب) سكر
-    رشة ملح
-    بيضة
-    صفار بيضة
-   مبشور قشر 3 ليمونة
-   150 غ (1 كوب) طحين
-   100 غ (¾ كوب) نشاء الذرة
للزينة:
-   اربع ملاعق طعام عصير ليمون
-   115 غ (1 كوب) سكر بودرة

طريقة تحضير البيتيفور بالليمون


-    نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة القوام، ثم نضيف السكر والملح 
     والبيضة وصفار البيضة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
-    ننخل الطحين ونشاء الذرة معاً في وعاء ثم نضيفهما إلى المزيج السابق
      ونضيف أيضاً مبشور قشر الليمون. نخلط المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة.
-    ننقل العجينة إلى كيس تزيين له فوّهة نجميّة الشكل ونصنع بواسطته 
      دوائر في صينية فرن مبطنة بورق فرن، ثم نضع الصينية في البراد لمدة 20 دقيقة.
-     نخبز البيتيفور لمدة 10-12 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
-    نحضّر مزيج الزينة بخلط السكر مع عصير الليمون حتى نحصل على قوام سميك.
-    نضع البيتيفور جانباً حتى يبرد ثم ننثر فوقه مزيج السكر باستخدام ملعقة أو كيس تزيين.

مجلة كنوز الشرق