Tuesday, August 22, 2017

كفتة بالخضار المشوية ... الطعم ولا اطيب


 تحضير كفتة اللحم بالخضار المشوية بالطعم الرائع
طريقة تحضير كفتة بالخضار المشوية

كنوز الشرق

مكونات كفتة بالخضار المشوية

*   مقادير كفتة اللحمة:
2 كيلو لحمة خاروف ولحمة عجل
2 راس بصل مقشر ومقطع ارباع
350 غرام لية خاروف
3 حبات فلفل حار
حبة فلفل حلو رومي
5 سن ثوم
باقة بقدونس
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسود
ملعقة كزبرة مطحون ناعم
رشة خفيفة من الهيل الناعم.
*  مقادير تحضير الخضار.
كيلو طماطم (بندورة) مقطعة ارباع.
4 حبات فلفل حار
راس ثوم مقشر حبات.
فلفل حلو رومي مقطع شرحات عريضة (اصفر واحمر واخضر)
بصل مقطع الى ارباع
ملعقة صلصة الطماطم
زيت يتون.
ملعقة فلفل وملعقة ملح وملعقة كزبرة.
طريقة تحضير كفتة بالخضار المشوية
- يحضر وعاء عميق وتوضع مكونات كفتة اللحم في الوعاء وتخلط بشكل جيد معا.
- يمكن استخدام مفرمة اللحم المنزلية وطحن المكونات على سن الماكينة الناعم مرتين، 
   ويمكن ان يتم طحنها عند محل بيع اللحوم.
- يتم خلط مكونات الكفتة بشكل جيد حتى تمتزج بشكل جيد.
- يتم تشكيل الكفته حسب الرغبة على شكل اصابع او اقراص دائرية.
- توضع الخضار في طبق عميق ويضاف اليها زيت زيتون وملعقة معجون الطماطم،
    وملقعة من الفلفل الاسود وملعقة ملح وملعقة كزبرة. وتقلب المكونات مع بعضها البعض.
- يحضر الفرن وتوضع الكفتة والخضار في الفرن حتى ينضج تماما.
- يضاف الكفته المشوية الى الخضار وتقلب المكونات تقليبا جيدا.
- توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة بالصحة والهنا.