Monday, June 15, 2015

تحضير الفول الاخضر بالزيت والكزبرة

 الفول الاخضر بالزيت والكزبرة واحد
من الاطباق التي تتميز بالقيمه الغذائيه العاليه والطعم المميز

مكونات لفول الاخضر بالزيت والكزبرة

*  نصف كوب من زيت الزيتون
*  نصف كيلو غرام من الفول الاخضر الطري
*  ثلاث رؤوس بصل مفروم ناعم
*  ملعقة طعام من الملح
*  ملعقة صغيرة فلفل اسود
*  ملعقة صغيرة بهارات مشكله
*  ضمة ( باقه ) كزبرة خضراء
*  اربع فصوص ثوم
*  خمس ملاعق عصير ليمون
* نصف كوب ماء

طريقة عمل لفول الاخضر بالزيت والكزبرة

*  تزال الخيوط الرفيعه على جانبي الفول ويفرم الى قطع صغيرة
*  تفرم الكزبرة الخضراء ناعما
*  تقلب الكزبره والبصل والثوم على النار في المقلاة لمدة دقيقتين 
    ثم يضاف الفول الاخضر وتقلب على النار لمدة عشر دقائق
*  يضاف الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكله وعصير الليمون والماء
   وتترك على نار هادئه لمدة عشرين دقيقه تقريبا
*  يقدم باردا او ساخنا حسب الرغبه


مجلة بيت العطار