كيكة لذيذة جدا وسهلة التحضير ..
- كوب واحد من الحليب
- 100 جرام من الشوكولاتة المبروشة
- ملعقة طعام صغيرة فانيلا سائلة
- كوب واحد من السكر الابيض الناعم
- كوب واحد من الزبدة الطرية(بدرجة حرارة الغرفة)
- ثلاث حبات من البيض
- كوب واحد من البندق المطحون
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
- كوبان من الطحين(الدقيق)
- نصف كوب بندق مطحون ناعم لتغطية الوجه
-شوكولاتة مذابة و حبات بندق كاملة للتزيين
- يسخن الفرن سابقا الى حرارة 180 درجة مئوية ويثبت الرف الشبكي في الوسط
- يحضر قالب مفتوح من الوسط (بقياس 12 كوب) ويدهن القالب بطبقة من الزبدة ثم يرش البندق المطحون ناعما ويحرك قليلا حتى يتغطى القاع والحواف بالبندق، ويوضع جانبا
- ينخل الطحين(الدقيق) والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق ويضاف البندق والشوكولاتة المبروشة
- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويشغل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش القوام
- تضاف بيضة واحدة وتخفق الى ان تختفي ثم تضاف الثانية والثالثة ويخفق الخليط الى ان يختفي البيض ثم تضاف الفانيلا
- يضاف خليط الدقيق والحليب ويشغل المضرب لمدة دقيقتين تقريبا الى ان تختلط المواد
- يسكب الخليط في القالب ويجب ان يكون مساوى السطح (يمكن ذلك بملعقة خشبية)
- يخبز كيك البندق لمدة 50-60 دقيقة حتى ينضج ..
- يخرج الكيك من الفرن ويترك في القالب لعدة دقائق ثم يقلب على طبق التقديم
- توزع حبات البندق على الكيك وثم تزين بالشوكولاتة المذابة
- يترك الى ان يبرد تماما ويقدم
المقادير :
- كوب واحد من الحليب
- 100 جرام من الشوكولاتة المبروشة
- ملعقة طعام صغيرة فانيلا سائلة
- كوب واحد من السكر الابيض الناعم
- كوب واحد من الزبدة الطرية(بدرجة حرارة الغرفة)
- ثلاث حبات من البيض
- كوب واحد من البندق المطحون
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
- كوبان من الطحين(الدقيق)
- نصف كوب بندق مطحون ناعم لتغطية الوجه
-شوكولاتة مذابة و حبات بندق كاملة للتزيين
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن سابقا الى حرارة 180 درجة مئوية ويثبت الرف الشبكي في الوسط
- يحضر قالب مفتوح من الوسط (بقياس 12 كوب) ويدهن القالب بطبقة من الزبدة ثم يرش البندق المطحون ناعما ويحرك قليلا حتى يتغطى القاع والحواف بالبندق، ويوضع جانبا
- ينخل الطحين(الدقيق) والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق ويضاف البندق والشوكولاتة المبروشة
- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويشغل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش القوام
- تضاف بيضة واحدة وتخفق الى ان تختفي ثم تضاف الثانية والثالثة ويخفق الخليط الى ان يختفي البيض ثم تضاف الفانيلا
- يضاف خليط الدقيق والحليب ويشغل المضرب لمدة دقيقتين تقريبا الى ان تختلط المواد
- يسكب الخليط في القالب ويجب ان يكون مساوى السطح (يمكن ذلك بملعقة خشبية)
- يخبز كيك البندق لمدة 50-60 دقيقة حتى ينضج ..
- يخرج الكيك من الفرن ويترك في القالب لعدة دقائق ثم يقلب على طبق التقديم
- توزع حبات البندق على الكيك وثم تزين بالشوكولاتة المذابة
- يترك الى ان يبرد تماما ويقدم