Monday, June 15, 2015

كيكة البندق مع الشوكولاتة

كيكة لذيذة جدا وسهلة التحضير .. 

المقادير : 


-  كوب واحد من الحليب
- 100 جرام من الشوكولاتة المبروشة
- ملعقة طعام صغيرة فانيلا سائلة
- كوب واحد من السكر الابيض الناعم 
- كوب واحد من الزبدة الطرية(بدرجة حرارة الغرفة)
- ثلاث حبات من البيض
- كوب واحد من البندق المطحون
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
- كوبان من الطحين(الدقيق)
- نصف كوب بندق مطحون ناعم لتغطية الوجه 
 -شوكولاتة مذابة و حبات بندق كاملة للتزيين


طريقة التحضير:


- يسخن الفرن سابقا الى  حرارة 180 درجة مئوية ويثبت الرف الشبكي في الوسط
- يحضر قالب مفتوح من الوسط (بقياس 12 كوب) ويدهن القالب بطبقة من الزبدة ثم يرش البندق المطحون ناعما ويحرك قليلا حتى يتغطى القاع والحواف بالبندق، ويوضع جانبا 
- ينخل الطحين(الدقيق) والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق ويضاف البندق والشوكولاتة المبروشة
- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويشغل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش القوام
- تضاف بيضة واحدة وتخفق الى ان تختفي ثم تضاف الثانية والثالثة ويخفق الخليط الى ان يختفي البيض ثم تضاف الفانيلا
- يضاف خليط الدقيق والحليب ويشغل المضرب لمدة دقيقتين تقريبا الى ان تختلط المواد 
- يسكب الخليط في القالب ويجب ان يكون مساوى السطح (يمكن ذلك بملعقة خشبية)
- يخبز كيك البندق لمدة 50-60 دقيقة حتى ينضج ..
- يخرج الكيك من الفرن ويترك في القالب لعدة دقائق ثم يقلب على طبق التقديم 
- توزع حبات البندق على الكيك وثم تزين بالشوكولاتة المذابة 
- يترك الى ان يبرد تماما ويقدم