Sunday, June 7, 2015

اعداد كريم باتسير

كريم باتسير سهل التحضير ويستعمل كحشوة لكثير من انواع الجاتو والكلير ويمكن تناوله مباشرة وهو بارد.

المقادير:

 كوبان حليب سائل الدافئ
نصف كوب سكر
ربع كوب نشأ
ثلاثه بيضات
ملعقة كبيرة فانيلا
برش قشر ليمون(اختياري)
اناناس وفراولة للتزيين.

طريقة العمل:

يخفق السكر والنشا والبيض والفانيلا بالخلاط الكهربلئي لمدة دقيقتان..
 نضيف الحليب الدافئ الى المزيج مع التحريك المستمر..
يوضع  الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان..
يسكب في وعاء التقديم  ويغطى بغطاء من البلاستيك الشفاف لمنع جفاف الوجه..
 يزين بالفراولة والاناناس ...

ملاحظة : يستخدم حشوات للكيك والاكلير .

 وصحتين وعافية .. :)
نادي الطبخ والحلويات