Monday, June 15, 2015

متبل القرع بالطحينيه

تحضير متبل القرع بالطحينيه بطريقه سهله ...القرع مادة غذائيه مغذيه جدا وكان الرسول يحبها

مكونات متبل القرع بالطحينيه


*   ربع كوب طحينيه
*   نصف باقة ( ضمة ) بقدونس
*  ملعقة صغيرة ملح
*  فصان من الثوم
*  ربع كوب عصير ليمون
*  نصف كيلو قرع اصفر ( يقطين )


طريقة عمل متبل القرع بالطحينيه


*   يقشر القرع الاصفر وتستبعد البذور ويقطع الى قطع صغيرة
*   يسلق على نار هادئه لمدة نصف ساعة تقريبا ويصفى بعد ان يبرد
*   يهرس بمطحنة الخضار او بالمدقة اليدويه
*   يخلط عصير الليمون والثوم الناعم والطحينيه  والملح
    ويضاف اليه خمس ملاعق من الماء
    ويخلط جيدا حتى نحصل على صوص ابيض ثقيل 
*  يضاف الطحينيه والثوم وعصير الليمون والملح الى القرع ويخلط جيدا
*  يسكب في وعاء التقديم ويزين بالبقدونس الناعم
*  يقدم باردا
مجلة بيت العطار