تحضير مقلوبة الدجاج بالباذنجانMaqloba with Eggplant
المقلوبة طبق شرقي شعبي مميز مشهور جدا في بلاد الشام
وخاصة الاردن وفلسطين
تتميز المقلوبة بالنكهه الرائعة
مقادير المقلوبة بالباذنجان
دجاجتان
كيلو أرز متوسط الحبة
ملح
بهار
هيل مطحون
قرفة ، للتزيين
صنوبر ولوز
بصله
كيلو باذنجان
زيت
طريقة اعداد وتحضير المقلوبة بالباذنجان
ينظف الدجاج جيدا......
افرم البصلة ، ويوضع الهيل والملح والبهار في قدر.....
يوضع الدجاج ويقلب .. ويوضع عليه الماء....
عندما تنضج الدجاجة يصفي من المرق....
اثناء سلق الدجاج يقشر الباذنجان ويقطع طوليا
ويرش بالملح ثم يقلى بالزيت....
ويرش بالملح ثم يقلى بالزيت....
ينقع الارز بالماء الدافئ ثم يغسل ويصفى.....
ترتب قطع الدجاج في قعر الطنجرة ثم توضع
قطع الباذنجان ويرش عليه القرفة....
قطع الباذنجان ويرش عليه القرفة....
يوضع على الارز البهارات حسب الرغبة
ثم يوضع فوق الباذنجان....
ثم يوضع فوق الباذنجان....
يصب مرق الدجاج فوق الارز الى ان يغمرة بمقدار 1 سم....
يترك على نار هادئة الى ان ينضج الارز....
يقلب القدر في صينية .. وتترك متخذة شكل القدر
وتزين باللوز والصنوبر حسب الرغبة تقدم مع السلطات واللبن....
وتزين باللوز والصنوبر حسب الرغبة تقدم مع السلطات واللبن....