Sunday, June 7, 2015

روستو فخذ الغنم


تحضير روستو فخذ الغنم من الاطباق التي تعتبر من الاطبق المعروفه والمشهوره عالميا وهي من الاطباق التي تقدم على البوفيه في كل المناسبات طعمها رائع جدا ومنظرها شهي.Leg Lamb Rosto


مقادير روستو فخذ الغنم


  فخذ غنم وزن 2 كيلو غرام
 راس ثوم مقشر
  ورق غار
  ملعقتان كبيرتان سمن
  2 راس بصل شرائح
 ملح 
فلفل
.جوزة الطيب
ست ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  كيلو غرام واحد جزر مقشر
شرائح ليمون
فلفل اخضر حار اثنان

طريقة عمل روستو فخذ الغنم

  تزال القطع الدهنيه عن الفخذ وتفرك بقطعة قماش
  نخلط الملح والفلفل وجوزة الطيب والسمن  والبهار
  يدهن الفخذ بالخليط السابق
  نعمل فتحات في الفخذ باستعمال السكين 
    ويوضع فيها الثوم  والقدونس
  توضع في صينيه مع الجزر والبصل والفلفل
    الاخضرالحار وكوبان من الماء وتغطى وتدخل
    الى الفرن متوسط الحرارة ( 180  درجه )
     لمدة ساعه ونصف حتى تنضج
 تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون
 ملاحظة ..........يجب تفقد الماء كل نصف ساعة
مجلة كنوز الشرق
وصحتين وعافيه