تحضير روستو فخذ الغنم من الاطباق التي تعتبر من الاطبق المعروفه والمشهوره عالميا وهي من الاطباق التي تقدم على البوفيه في كل المناسبات طعمها رائع جدا ومنظرها شهي.Leg Lamb Rosto
مقادير روستو فخذ الغنم
فخذ غنم وزن 2 كيلو غرام
راس ثوم مقشر
ورق غار
ملعقتان كبيرتان سمن
2 راس بصل شرائح
ملح
فلفل
.جوزة الطيب
ست ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
كيلو غرام واحد جزر مقشر
شرائح ليمون
فلفل اخضر حار اثنان
طريقة عمل روستو فخذ الغنم
تزال القطع الدهنيه عن الفخذ وتفرك بقطعة قماش
نخلط الملح والفلفل وجوزة الطيب والسمن والبهار
يدهن الفخذ بالخليط السابق
نعمل فتحات في الفخذ باستعمال السكين
ويوضع فيها الثوم والقدونس
ويوضع فيها الثوم والقدونس
توضع في صينيه مع الجزر والبصل والفلفل
الاخضرالحار وكوبان من الماء وتغطى وتدخل
الى الفرن متوسط الحرارة ( 180 درجه )
لمدة ساعه ونصف حتى تنضج
الاخضرالحار وكوبان من الماء وتغطى وتدخل
الى الفرن متوسط الحرارة ( 180 درجه )
لمدة ساعه ونصف حتى تنضج
تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون
ملاحظة ..........يجب تفقد الماء كل نصف ساعة
![روستو فخذ الغنم مجلة كنوز الشرق](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6LSdZ_zaPYgEQjMV_IW9PwIjJiZiLnKP5x2nT1cynROS8108KyscXMwWVWKs9ov_sVtTbbMpYih9A22xil5zchkNhECdKIEcQfklp-VXoFHeO5Bw7oC6mCCaI29nvIizPIj6NonvPJNn0/s1600/%D8%B1%D9%88%D8%B3%D8%AA%D9%88.jpeg)
وصحتين وعافيه