Saturday, July 9, 2016

طريقة تحضير كرابيج حلب ( الحلبي )

طريقة عمل كرابيج حلب الشامية

مكونات كرابيج حلب  ( الحلبي ) 

** طحين كاستين ونصف
** سميد كاسة ونصف
** بيضة
** كاسة لبن
** فانيلا ملعقة كبيرة
** باكنج باودر ملعقة
**  ماء حسب الحاجة
**  قطر للحلبي
( مقادير القطر كاستين سكر مقابل كاسة ماء + عصرة ليمون
 وماء الزهر حيث يغلى على النار لمدة عش
ر دقائق حتى يعقد ويصبح قطر كثيف )

 طريقة عمل عجينة الكرابيج حلب ( الحلبي )


- نضع الطحين والسميد واللبن والبيض والفانيلا والباكنج
   باودرورشة الملح في وعاء غميق ونضيف الماء ونخلط الجميع
   بالمضرب او باليد حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وسهلة التشكل
    وتترك مدة نصف ساعة حتى تخمر وترتاح
- نسخن الزيت في مقلاة على النار ونضع عجينة الكرابيج حلب
   في كيس الكريمة - نسكب العجينة في الزيت الساخن وذلك عن
  طريق ضغطها في كيس الكريمة بداخل الزيت الساخن على النار
 على شكل اصابع طويلة مثل الكرابيج وتترك في الزيت حتى تتحمر
  ويصبح لونها بني وبعد ذلك ترفع من الزيت وتغمس في القطر 
  حتى تتشرب القطر جيدا وتقدم باردة اوساخنة حسب الرغبة
مجلة مغربيات