Saturday, June 6, 2015

تحضير المبروشه


 تحضير المبروشه بالطعم الرائع

 المقادير

5 أكواب طحين
كوب سمنة أو ثلاث أرباع كوب زيت
رشة ملح
4 ملاعق صغيرة فانيلا
3 بيضات
 كوب سكر
أي نوع مربى أو تمر
ملعقتين صغيرتين باكينغ باودر
ربع ملعقة صغية كربونات الصوديوم
3 ملاعق حليب جاف.

 الطريقة

 نخلي الطحين جيدا ثم أضيفي اليه السكر ورشة الملح وأضيفي اليه السمنه
 أخفقي البيض في صحن عميق جانبا واضيفي اليه الباكينغ باودر والفانيلا والكربونة.

 ثم اضيفي الجميع الى الطحين الى قسمين قسم للبرش وقسم نضعها في قاع الصينة
 افردي العجينة جيدا حيث تغطي جزء من أطراف الصينية ثم ضعي طبقة المربى أو التمر فوق العجينة بعد ذلك قومي ببرش العجينة فوق المربى.
ضعيها في فرن حامي في الوسط لمدة 15 دقيقة ثم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة اخرى.
وصحتين وعافية
نادي الطبخ والحلويات