Friday, June 5, 2015

تحضير المارنج

 تحضير المارنج

المقاديـــــــــر : 

3 بياض بيــض
رشة مـــن الملـــح
 ملعقة طعــام صغيرة عصـــير ليمون
 كوب واحـــد مـن السكـــر الناعـــم 
ملعقــة طعــام كبيرة من النشـــأ
صبغات (حســـب الرغبـــة)
ملعقـــة طعــام كبيرة من الفانيلا....

طريقــة التحضيــر :

 يخفـــق بيــاض البيض مع الملح وعصير الليمون حتــى يصبــح مثل الثلج .
 يضاف السكر الناعم بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط لامــع ومتماسك .
 يضاف النشأ والفانيلا و يخلط برفق ....
 تضاف الصبغات (حســـب الرغبة) ....
تشكل المارنج على صينية تيفال حسب الشكل الذي يرغب به ....
 تدخل الصينية الى الفرن (درجة الحرارة 50 مئوية) لمدة ساعة حتى يجف ...
  تخرج من الفرن وتترك جانبا حتى تبرد ....
وصحتيـــن وعافيــــة ... ^_^

نادي الطبخ والحلويات