يعتبر الحمص من اشهر انواع المقبلات
في مناطق الشرق الاوسط
وقد ابدع الناس في تحضيره وقدموه
مع العديد من الاضافات....
تحضير الحمص مع اللحم
مقادير الحمص مع اللحم
كوبان من الحمص الجاف (حبه كبيرة )
، نصف ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم (كربونه )
، ملعقه صغيرة ملح
، ربع كوب عصير ليمون ،
نصف كوب طحينيه
بقدونس مفروم ناعم للتزيين
، 250 غرام لحم عجل مفروم ناعم
،ربع كوب صنوبر،
اربع ملاعق زيت نباتي لقلي اللحم رشة ملح ,بهار...
طريقة عمل الحمص مع اللحم
* ينقع الحمص مع الكربونه ليلة كامله...
* يغير الماء ويغلى على النار لحين ظهور
الرغوة حيث تزال الرغوة وتخفف النار حتى
الاستواء الكامل (ساعه ونصف تقريبا )...
الرغوة حيث تزال الرغوة وتخفف النار حتى
الاستواء الكامل (ساعه ونصف تقريبا )...
* يصفى ويطحن مع الليمون والثوم والطحينية
مع قليل من الماء حتى يصبح ناعم جدا (المولينكس )...
مع قليل من الماء حتى يصبح ناعم جدا (المولينكس )...
* يوضع في جاط التقديم .....
يقلى الصنوبرويوضع جانبا.....
يقلى الصنوبرويوضع جانبا.....
* يقلى اللحم بالزيت الباقي لمدة ست دقائق
ويضاف الملح والبهار...
ويضاف الملح والبهار...
* يزين بالبقدونس والسماق ويقدم معه زيت الزيتون...
وصحتين وعافيه